В Кемеровской области горноспасатели МЧС, которые продолжают поисковые работы на шахте «Листвяжная», обнаружили еще двух погибших шахтеров. Их тела уже подняты на поверхность.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, поисковые работы идут в круглосуточном режиме. В них задействованы три отделения военизированных горноспасательных частей, а также вспомогательная бригада горноспасателей шахты «Листвяжная».

Чтобы спасатели могли вести поиск погибших, аварийный участок забоя сначала проветривают. Одновременно на скважине №2 идут работы по оборудованию подачи азота, углекислого газа и хладона. Кроме того, в шахте сейчас восстанавливают систему вентиляции и трубопровод для откачки воды с подтопленных участков горной выработки.

Напомним, что взрыв на шахте «Листвяжной» в Беловском районе произошел утром 25 ноября. Под землей в тот момент находились 285 человек. Большей части шахтеров удалось выйти на поверхность. Погиб 51 человек, включая пятерых горноспасателей, которые были задействованы в поисковых работах.

Источник

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *