Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Чиновников Волгограда и области отправили работать на освобожденную Украину

Группа чиновников администрации Волгоградской области и других органов власти отправлена на освобожденные территории Украины. Об этом сегодня, 13 июня, заявил на заседании оргкомитета «Победа» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

— Прямо сейчас большая группа специалистов органов власти Волгоградской области продолжает работу в Донбассе, с главной задачей — восстановление в кратчайшие сроки мирной жизни, — заявил губернатор. — Мы также продолжаем поддерживать наших военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, жителей Донбасса и других освобожденных регионов Украины, а также людей, вынужденных временно покинуть свои дома и проживающих сейчас в Волгоградской области.

Кто именно из чиновников отправлен на Украину, в каком качестве там трудится и на какой срок предполагается их командировка — губернатор умолчал. Умолчал он и о том, скажется ли отправка на освобожденную Украину «большой группы специалистов» на качестве работы администрации Волгоградской области и будет ли вообще замечено их отсутствие.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, на прошлой неделе в республики Донбасса и на освобожденные территории Украины была тайно отправлена группа из чиновников, депутатов и журналистов аффилированных с региональной властью СМИ. В пресс-службе администрации Волгоградской области заявляли, что ничего не знают о подобной поездке. Позднее, источники в администрации региона уверяли, что это была лишь командировка в Донецк на совещание по ЦУР (центра управления регионом) и не более того.

Но позднее посты в соцсетях с фотографиями из Мариуполя появились на страницах директора РИАЦ Сергея Басалаева, проходящего по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге директора МАУ «Информационное агентство Волгограда» Евгения Князева, депутата Волгоградской городской думы Романа Потоловского и других. По неподтверждаемым официально данным туда же был направлен и председатель комитета по информационной политике администрации Волгограда Алексей Трункин.

Источник: v1.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Волгоградцев предупреждают о грозах и штормовом ветре в выходные
  2. Новости Волгограда. Шесть районов Волгограда обесточат 15 июня
  3. Новости Волгограда. Внедорожник влетел в грузовик на «танцующем мосту» в Волгограде
  4. Новости Волжского . В Волжском ликвидируют пожар на территории АГЗС
  5. Новости Волжского . В полночь в Волжском сбили 18-летнего пешехода-нарушителя