По словам певца, убийцу его бабушки и тети нашли спустя 25 лет, а потом отпустили

«И мать родную продадут, и Родину»: Прохор Шаляпин пожаловался на следователей губернатору Волгоградской области

Певец Прохор Шаляпин пожаловался губернатору Волгоградской области на следователей районного следственного отдела СУ СКР по региону. Финалист «Фабрики звезд» попросил Андрея Бочарова разобраться с силовиками, которые, по его мнению, незаконно отпустили на свободу убийцу его бабушки и тети. Обращение к главе региона певец записал на видео и выложил в своем telegram-канале.

— Мое публичное видеообращение адресовано губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, — говорит на видео Прохор Шаляпин. — Уважаемый Андрей Иванович, я знаю, что вы человек слова, человек военный. Пожалуйста, прошу вас, разберитесь с беспределом, который устраивают отдельные сотрудники Краснооктябрьского района Следственного комитета города Волгограда. В 1996 году на улице Поддубного, 22 были жестоко убиты, замучены мои бабушка и тетя. По этому делу, громкому по тем временам, я проходил как свидетель.

По словам певца, спустя 25 лет после преступления, некий молодой сотрудник Следственного комитета по отпечаткам пальцев нашел убийцу, который во всём сознался. Однако позже его отпустили на свободу.

— Спустя два месяца Следственный комитет Краснооктябрьского района по непонятным для меня причинам и без объяснений отпускает на свободу убийцу в то время, как над моей мамой Следственный комитет за пять тысяч рублей, который, вероятно, сам же и подсунул через подставного человека, издевался до невозможности, — добавил Прохор Шаляпин. — Пришили ей абсолютно незаслуженные статьи, должностные преступления. Когда они должны даваться чиновникам и серьезным руководителям, через которых проходят серьезные деньги, распилы и так далее. Мне негласно объявили некую сумму, мол, если ты заплатишь эти деньги, мы поможем закрыть. Конечно, это всё неофициально. Я не могу официально обвинить в этом Следственный комитет.

Певец жалуется на конкретных сотрудников Следственного отдела по Краснооктябрьскому району, утверждая, что его мать ни в чем невиновна.

— Так или иначе мне непонятно, почему серьезных воров и тех, кто приближен к бюджетам в той же 12-й больнице, Следственный комитет игнорирует и не трогает, а над моей мамой — маленькой сестрой-хозяйкой с маленькой зарплатой, не приближенной ни к каким серьезным делам, — издевались и дали такие серьезные статьи, — обратился к губернатору Прохор Шаляпин. — Я очень прошу вас, разберитесь с отдельными сотрудниками. Потому что есть и талантливые, действительно любящие Родину и свою профессию люди. А есть просто настоящие сволочи, простите меня за такое выражение. Которые и мать родную, и Родину продадут. Я очень верю, что вы человек справедливый и разберетесь с этим беспределом.

Однако, по данным из открытых источников, дело об убийстве родственников Прохора Шаляпина дошло до суда. В октябре 2021 года судья Краснооктябрьского районного суда Евгения Сараева решила судьбу некоего Алексея Лиманского, обвиняемого в убийстве местной жительницы при отягчающих обстоятельствах. Как установили в ходе разбирательства, вместе с ранее незнакомой ему женщиной (видимо, тетей Прохора Шаляпина) он приехал в квартиру, принадлежащую ее матери (видимо, бабушке Прохора Шаляпина).

Там из-за личной неприязни Лиманский порезал женщину ножом, а также выстрелил ей в голову из неустановленного оружия. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте. После совершения преступления обвиняемый скрылся, а труп женщины позже нашли родственники. Уже в суде Лиманский настаивал, что в розыск он объявлен не был, от следствия не скрывался, а всё это время отбывал наказание в колонии за другие преступления. Несмотря на доказанную вину Алексея Лиманского, которую он также признал, суд освободил его от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования за совершенное преступления. В итоге мужчина остался на свободе.

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с заявлением певца, предложив корреспонденту V1.RU отправить официальный запрос.

Напомним, в мае этого года Краснооктябрьский районный суд признал маму Прохора Шаляпина — сестру-хозяйку больницы № 12 Елену Колесникову — виновной во взяточничестве и служебном подлоге. По решению суда женщину уволили с занимаемой должности и перевели в уборщицы. При этом сама Елена Колесникова до сих пор не признает вину.

Источник: v1.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. В Волгоградской области соцработника подозревают в обмане пенсионеров
  2. Городские Вести. За смерть 20-летней волгоградки в ванной ответит слесарь
  3. Официальный портал. Российские школьники совершили виртуальную экскурсию по Волгограду
  4. Высота 102. Жителя Волгограда выгнали из аквапарка из-за банального псориаза: видео
  5. Новости Волгограда. В Волгограде по видеорегистраторам ищут сбившего ребенка водителя