Администратор уверяла, что у посетителя все руки и ноги покрыты ранами

«Как будто я не человек вовсе»: в Волгограде мужчину с сыном не пустили в аквапарк из-за псориаза

Жителя Волгограда Тимура Матурина, решившего вместе с сыном посетить аквапарк «Акватория» на улице Санаторной, не пустили из-за псориаза. По словам мужчины, администратора смутили многочисленные следы заболевания на руках и ногах.

«Администратор настаивала, что у меня на руках раны»

Псориаз, по данным медиков, является распространенным хроническим кожным заболеванием. Для него характерно возникновение красных пятен с серебристо-белыми чешуйками, располагающимися на голове, внизу спины, на ногтях, руках, ногах и в других местах. Болезнь может развиваться практически в любом возрасте, около 3% людей сейчас болеют псориазом.

— 19 июня мы приехали в аквапарк, мы рассчитывали отдохнуть и повеселиться, — рассказал Тимур. — Я спокойно хожу в бассейн и меня никогда и никто оттуда не выгоняет. Как только мы зашли, сотрудники аквапарка сразу же начали очень странно себя вести. Все шептались, а потом подошли ко мне и вовсе указали на стойку, где были изложены правила посещения аквапарка. Мне сказали, что не могут впустить меня из-за моей болезни.

— Я регулярно прохожу обследования, регулярно наблюдаюсь у профессоров Волгограда, я обследован вдоль и поперек, а мне заявляют, что я не могу сводить своего ребенка в аквапарк из-за моей болезни, — возмущается мужчина. — Мне сказали, что это изложено в правилах посещения парка. На мою просьбу показать мне пункт в правилах об этом администратор растерялась и ничего не смогла сказать.

Отчаявшись добиться ответа от сотрудников аквапарка, Тимур начал снимать происходящее на видео.

— Там же все правила аквапарка моя жена сняла на видео, — рассказал волгоградец. — Я просто в шоке от подобного поведения. В прошлом году в Волгоградской области уже была такая история, не пустили мальчика-аутиста. Я не понимаю, почему до сих пор никто не извлек никаких уроков. Так нельзя с человеком поступать, тем более на глазах его родных.

«Такое уже было и уроков никто не вынес»

Напомним, в августе прошлого года семья из Астрахани с ребенком-аутистом приехала в аквапарк Волжского, однако на входе их не пропустила охрана, мотивируя это правилами аквапарка и запретом на посещение развлекательного заведения людьми, чей диагноз может представлять угрозу для окружающих. Семья уже написала заявление в прокуратуру. Директор аквапарка Григорий Газарян сразу после конфликта объяснил причины, по которым дал распоряжение не пускать особенного ребенка.

Однако Тимур уверен, что случившееся в прошлом году никому не стало уроком. По его словам, сразу после инцидента он отправился в судмедэкспертизу, а после в прокуратуру.

— Администратор настаивала, что у меня имеются раны на теле, но ничего подобного у меня не было, — рассказал Тимур. — Судмедэксперт подтвердил это. У меня нашли лишь бляшки и псориаз в стадии ремиссии, никаких телесных повреждений не было обнаружено.

Корреспонденты V1.RU обратились за комментариями в аквапарк. В организации что-то говорить отказались.

— Мы не будем ничего комментировать, — сообщили в парке.

«Бедные наши пациенты. Порой им приходится брать справку для похода к парикмахеру»

По мнению заведующей кафедрой дерматовенерологии Волгоградского государственного медицинского университета Светланы Щава, больные псориазом люди ни в коем случае не заразны.

— Больных псориазом очень много — это хронический дерматоз. Это не заразное заболевание, оно просто эстетически может показаться опасным людям, которые не имеют медобразования. Конечно, люди, не знающие, что такое псориаз, могут повести себя нетактично. И на каждого человека мы не можем, к сожалению, предоставить врача. Бедные наши пациенты, они вынуждены избегать людных мест, бассейнов, аквапарков, открытой одежды, потому что они видят неадекватную реакцию. Они вынуждены скрывать свои высыпания, они вынуждены жить в таком закрытом от других людей мире.

По словам Светланы Щава, с мужчиной поступили, как минимум, неправильно.

— Но возможно его руки и ноги вызвали бы еще больше любопытства у других посетителей аквапарка, — рассказала Светлана Щава. — Это заболевание, которое накладывает след на жизнь пациента, на его психику, на его состояние. Тут и вторую сторону можно понять. Порой бывают пациенты, которым приходится брать справки для походов к парикмахерам. Да, оно может быть незаметным, но может проявляться очень явно.

Источник: v1.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Синоптики рассказали о погоде в Камышине в конце июня
  2. Городские Вести. Житель Казани обманул санитарку из Волгоградской области на 430 тысяч рублей
  3. Официальный портал. Студенты волгоградских вузов разыграли футбольный кубок молодёжного фестиваля #ТриЧетыре
  4. Высота 102. «Родину-мать» в Волгограде осветили лазерами в день Парада Победителей
  5. Новости Волгограда. Поезд Москва-Волгоград сбил насмерть трех выпускников