Земледельцы уверяют, что нашли уже третью подделку в документах районной администрации

«Обманывали генерала и губернатора»: под Волгоградом фермеры заявили о подделке документов администрации

В Волгоградской области фермеры Городищенского района продолжают попытки доказать во всех инстанциях свою правоту в деле о захвате земель районной администрацией при помощи поддельных документов. По словам земледельцев, к последнему судебному заседанию они обнаружили третью подделку — еще одно постановление администрации района. Постановление было заверено без подписи руководителя, а также в документе изобиловали описки, были названы несуществующие населенные пункты.

Уже несколько лет фермеры Городищенского района регулярно жаловались, что их пашни и пастбища уничтожаются идущими на учения танковыми колоннами. Выяснилось и то, что бронетехника двигается по согласованному администрацией маршруту.

— Они обманывали военных и губернатора, — уверены фермеры. — Это уже доказано. Да, Городищенский суд встал на сторону администрации Городищенского района. Два документа уже были признаны поддельными, они изъяты благодаря вмешательству прокуратуры. После вынесенного решения мы подали апелляцию в областной суд. Сейчас эксперты нашли еще один документ, признанный поддельным. В ходе разбирательств и множества проверок экспертиза показала: основные документы, представленные юристами в суд, оказались подделаны в пользу администрации. В поддельных постановлениях была намеренно уменьшена площадь земель пайщиков на 3,5 тысячи гектаров в пользу администрации. В другом поддельном приложении к подобному постановлению пометка об увеличении площади в пользу администрации была сделана простой шариковой ручкой. При этом начальник архивного отдела не видит нарушений в пользовании поддельными документами и нахождении их в архивных делах.

Одним из наиболее пострадавших от действий администрации оказался известный в Городищенском районе аграрий Аркадий Дудов.

— Администрация, вместо того чтобы помочь мне как участнику продовольственной безопасности страны, подала иск об изъятии на те участки, которые никакого отношения к проезду военных не имеют. При этом в качестве доказательств администрация прилагает документы, которые признаны поддельными экспертизой Волгоградского УФСБ и ОМВД по Городищенскому району Волгоградской области, — рассказал Аркадий Дудов. — Эти документы уже изъяты полицией в ходе обыска в администрации Городищенского района. К сожалению, изъятие состоялось только после вынесения неправомерного решения суда. Мне неприятно думать, что заместителя командующего округом генерал-лейтенанта Сычевого ушлые юристы администрации продолжают «разводить» на письма к губернатору Волгоградской области о помощи в установлении маршрута о прохождения танков. При этом письмо генерал-лейтенанта используется ими как приложение и доказательство к иску об изъятии участков, которые, в свою очередь, отношения к маршруту прохождения боевой техники не имеют. Я считаю, что юристы районной администрации сами или скорее с чьей-то подачи делают это для усиления своих позиций в суде лжепатриотическими стремлениями захватить нужную им землю.

По словам фермера, некоторые участки, запрошенные администрацией, находятся на удалении 3–7 километров от маршрута, на котором настаивает генерал.

— Мне кажется, что совершенно незаконно настаивать на использовании копий подделок, которые к тому же уже были изъяты из архива, — заявляет Аркадий Дудов, — чиновники не раз утаивали информацию, что данные участки не имеют отношения к маршруту прохождения боевой техники. Я думаю, что на самом деле просто на них положил глаз очередной «клиент», желающий купить его у администрации. Поэтому считаю, что разработанная при участии заместителя губернатора Валерия Бахина карта по маршруту боевой техники не исполняется, так как необходимые для военных участки не истребуются вовсе. Непонятно, почему, по какой причине новый состав районной администрации не стремится исполнить решения рабочей группы. Так как нужные военным участки администрация района у нас так и не запрашивала, а письмо боевого генерала использовала для своих потребностей.

В действиях администрации по отношению к военным фермер увидел, по его словам, что-то похожее на саботаж в государственном масштабе.

— Ранее чиновники перепроектировали согласованный проезд военной техники 20-й дивизии под дорогой «Северный объезд» Волгограда таким образом, что у военных не осталось возможности пересечь эту дорогу, — считает Аркадий Дудов. — Возможно, именно тогда и родилась идея обмануть военных и запустить их по-новому маршруту по вспаханным фермерами полям для возбуждения конфликта. После которого с письмом боевого генерала можно было обратиться к губернатору, подделать документы и обратиться в суд, что и было сделано юристами администрации. О том, что в наше неспокойное время 20-я мотострелковая дивизия осталась фактически запертой на месте дислокации в результате действий неизвестных дельцов от администрации, лучше вообще не задумываться. Иначе в голову приходят очень нехорошие мысли. Неужели ни командование округа, ни руководство областной администрации, ни очень компетентные специальные органы не способны решить эту проблему? — вопрошает фермер.

Накануне в областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы фермеров по этому резонансному делу. Перед заседанием земледельцы отправили коллективную жалобу на имя главы администрации Городищенского района Сергея Будникова.

— Доводим до вашего сведения, что прежний состав администрации Городищенского муниципального района длительное время обманывал руководство Волгоградской области, Южного военного округа и конкретно военных 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, выдавая одни земельные участки за другие, прикрываясь якобы интересами наших воинов, подсовывая незаконные «согласования» маршрута прохода военной техники 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, незаконно проходящие по частным землям, с целью отъема и перераспределения земель в пользу аффилированных лиц, — сообщают нынешнему главе фермеры.

В свою очередь, глава Городищенского района Сергей Будников сообщил, что получил обращение фермеров.

— Мы получили обращение фермеров, готовим ответ, — коротко рассказал глава района.

Фермеры в очередной раз готовятся пройти по всем возможным инстанциям.

— Юристы администрации Городищенского района намерены по-прежнему настаивать в областном суде на изъятии земельных участков фермеров на основании более чем спорных постановлений администрации и под предлогом необходимости проезда для военных, которые там фактически не проезжают. Нам непонятно, почему не раз документально доказанные факты изготовления и использования в суде поддельных постановлений администрации остаются без внимания отдела Следственного комитета по Городищенскому району. Прокуратура хоть и принимает какие-то меры, но слишком неохотно и запоздало, — недоумевают землевладельцы. — Несмотря на четкие указания самого прокурора области Костенко и его обещания немедленно разобраться. А полиция района разводит руками: «Делаем, что в нашей компетенции».

Источник: v1.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Сирота из Волгоградской области обратился к главе СК с жилищной проблемой
  2. Городские Вести. Молодую волгоградку суд отправил в колонию за нетрезвое вождение
  3. Официальный портал. Помощь социальных работников получили свыше 70 тысяч волгоградцев
  4. Высота 102. Лестница есть, а тротуара нет: смотрим, как продвигается реконструкция площади Титова в Волгограде
  5. Новости Волгограда. Волгоградцы просят продлить троллейбус № 10а до аэропорта