Городищенские фермеры пытаются вернуть себе свои пашни, отбираемые администрацией якобы ради танковых колонн

«Они прикрывались нашими воинами»: под Волгоградом фермеры просят администрацию прекратить отнимать у них землю

Группа фермеров и крестьян из Городищенского района Волгоградской области обратилась с открытым письмом к главе района Сергею Будникову, требуя прекратить отбирать у них земли. По словам фермеров, ранее их земли уничтожались танковыми колоннами из-за ошибки чиновников, а сейчас пытаются изымать участки на основании поддельных документов.

Напомним, уже несколько лет фермеры Городищенского района регулярно жаловались, что их пашни и пастбища уничтожаются идущими на учения танковыми колоннами. Выяснилось и то, что бронетехника двигается по согласованному администрацией маршруту. В ходе разбирательств и множества проверок экспертиза показала: основные документы оказались подделаны. После череды судов один из фермеров — Аркадий Дудов — отказался от многомиллионного иска к Минобороны за испорченные земли, так как Советская армия его вырастила, воспитала и дала образование. А реальными виновниками случившегося он считает чиновников.

— Есть все доказательства того, что виновна администрация Городищенского района — именно она направила военных на мои земли. Возможно, с расчетом на то, что я человек вспыльчивый и мы начнем ссориться с военными, — заявил фермер. — Мы хоть и ссорились, но у нас с 2014 года был согласованный маршрут. И на руках у меня было гарантийное письмо о возмещении любых убытков от армии. Но я им никогда не пользовался, даже когда они наносили ущерб. Я пытался достучаться до суда, сообщая, что армия оказалась отрезана от мест для учений новым проектом строительства обхода Волгограда. Когда его перепроектировали, оттуда вообще исчезли проезды для сельхозтехники и военной техники. Воины как должны заниматься? Тренироваться на полигоне, а не сидеть в классе. Как они попадут на полигон, если поперек их маршрута строится какая-то дорога?

При этом доказать свою правоту и отстоять свои земли фермеры не раз пытались в суде.

— Сейчас администрация вместо того, чтобы помочь мне как участнику продовольственной безопасности страны, подала иск ко мне на те участки, которые даже отношения к проезду военных не имеют. При этом в качестве доказательств администрация прилагает документы, которые признаны поддельными экспертизой Волгоградского УФСБ и ОМВД по Городищенскому району Волгоградской области, — уверяет Аркадий Дудов.

Однако Городищенский районный суд не прислушался к доводам фермеров и вынес решение в пользу администрации района. В свою очередь фермеры подали апелляцию в областной суд. Перед заседанием земледельцы отправили коллективную жалобу на имя главы администрации Городищенского района Сергея Будникова.

— Доводим до вашего сведения, что прежний состав администрации Городищенского муниципального района длительное время обманывал руководство Волгоградской области, Южного военного округа и конкретно военных 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, выдавая одни земельные участки за другие, прикрываясь якобы интересами наших воинов, подсовывая незаконные «согласования» маршрута прохода военной техники 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, незаконно проходящие по частным землям, с целью отъема и перераспределения земель в пользу аффилированных лиц, — сообщают нынешнему главе фермеры.

Напомним, ситуация с чиновниками в администрации Городищенского района оказалась даже уникальна. За 21 год в кресле руководителя районной администрации успели посидеть 18 человек. История «проклятой» должности привлекла внимание известного журналиста Владимира Ворсобина.

— С нынешним главой Городищенского района мы поговорили, но человек там без году неделя находится, о чем там говорить. В основном о прошлом, — признавался Владимир Ворсобин. — Меня больше всего заинтересовала его фраза о том, что он намерен сменить всю администрацию — заместителей и кого-то еще. Но предыдущие главы тоже всё чистили, ставили своих. Но на самом деле это не очень эффективно, потому что каждый раз новые люди приходят. Но, как сказал глава, он подозревает в нечистоплотности некоторых заместителей от предыдущего главы.

Сейчас городищенские землевладельцы просят главу района отказаться от попыток изъять у них земли, ссылаясь в том числе и на обеспечение продовольственной безопасности страны.

— Прежний состав администрации, видимо, злоупотребляя должностными полномочиями муниципальных органов власти, возможно, незаконно распоряжался и намерен был дальше распоряжаться чужими земельными участками, причиняя крупный ущерб государству и гражданам, на основе поддельных постановлений, — уверены фермеры. — Мы страдаем — страдает и народ, ведь мы снабжаем потребителей овощами.

Источник: v1.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Движение скоростного трамвая в Волгограде восстановили после поломки
  2. Городские Вести. В Волгоградской области двое мужчин пытались продать 70 кг марихуаны
  3. Официальный портал. В волгоградском регионе начинают работу новые управляющие компании
  4. Высота 102. Бочаров объявил старт подготовки к празднованию 80-летия Сталинградской Победы
  5. Новости Волгограда. Мэрию и гордуму Волжского эвакуировали