46-летнего Игоря Паскаря задержали после броска «коктейля Молотова» на порог службы безопасности

«Просто стоял и смотрел на огонь»: что известно о волгоградце, который поджег здание УФСБ по Краснодарскому краю

Уроженец Волгоградской области задержан в Краснодаре за поджог здания краевого УФСБ. Как сообщает telegram-канал Baza, 46-летний Игорь Паскарь метнул «коктейль Молотова» на порог местного управления Федеральной службы безопасности. Пока правоохранители выясняют, что толкнуло волгоградца на преступление, собрали всё, что известно о мужчине.

По информации Baza, Игорь Паскарь бросил «коктейль Молотова» во входную дверь здания УФСБ на улице Мира в Краснодаре, из-за чего загорелся коврик для ног около входа. Небольшое возгорание потушили сотрудники ведомства. Волгоградца же задержали полицейские и передали его сотрудникам ФСБ. В ходе досмотра у мужчины обнаружили тюбики с синей и желтой краской. Правоохранители считают, что Паскарь пытался поджечь здание из хулиганских побуждений.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю обстоятельства инцидента прокомментировать отказались, посоветовав обратиться в краевое УФСБ. Оперативный дежурный ведомства поделился с журналистами V1.RU телефоном пресс-службы, но там никто не взял трубку. В ГУ МЧС России по краю от комментариев также отказались.

По словам сотрудников организаций, которые находятся неподалеку от управления ФСБ по Краснодарскому краю, инцидент произошел 14 июня около 15:00.

— Там суета была страшная, людей много было, пожарные были, — рассказала сотрудница одного из магазинов. — По новостям рассказали, что поджог был, но я сама выпуск не видела.

Как утверждают очевидцы, после поджога мужчина стоял и смотрел на огонь, будто хотел, чтобы его задержали.

— Около дверей что-то подожгли. И пожарные, и сотрудники сразу задержали этого человека, надели наручники, — рассказали очевидцы. — А он поджег и ждал, просто стоял и смотрел. Такое впечатление, что он хотел, чтобы его арестовали.

Как сообщил источник V1.RU в правоохранительных органах в ведомствах по всей стране после аналогичного случая в волгоградском военкомате, давно готовы к подобным диверсиям.

— В самых разных ведомствах давно к этому готовятся, что может быть любая провокация, — рассказал правоохранитель.

По данным из открытых источников, Игорь Паскарь родился и вырос в рабочем поселке Новониколаевский Волгоградской области. Мужчина был судим за кражу, а также за незаконный оборот наркотиков. По некоторым статьям его даже объявляли в федеральный розыск.

Там же, в Новониколаевском, полный тезка Игоря Паскаря работал как индивидуальный предприниматель с ОКВЭД «деятельность автомобильного грузового транспорта» и «производство изделий из бетона для использования в строительстве». Тот же человек позже открывал в Москве ООО «Наш дом» и ООО «Наш дом+». Компании занимались производством и торговлей мебелью. В 2019 и 2020 годах соответственно фирмы закрылись. ИП мужчины в настоящее время также закрыты.

Позже вместе с родными Игорь Паскарь жил в Краснооктябрьском районе Волгограда, катался в Москву. Полный тезка мужчины задерживался в 2021 году в Москве за участие в митингах в поддержку Алексея Навального.

По информации источника V1.RU в судебной системе Краснодарского края, меру пресечения Игорю Паскарю еще не избирали.

Напомним, попытки поджечь административные здания предпринимались этой весной и в Волгограде. 15 мая в Волгограде 30-летний Денис Сердюк бросил «коктейль Молотова» в окно бытового помещения военного комиссариата в Советском районе Волгограда, в результате чего произошло возгорание. Совершив поджог, мужчина с места преступления скрылся, однако позже он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 26 мая Центральный районный суд отправил его в СИЗО до 15 июля текущего года. При этом ни в день трагедии, ни после информацию о случившемся никак не комментировали ни в правоохранительных органах, ни в экстренных службах.

А летом 2021 года здание администрации Волгоградской области пытался поджечь ранее судимый 21-летний слесарь. Бросивший в здание обладминистрации «коктейли Молотова» перед задержанием даже успел дойти до травмпункта.

Источник: v1.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Калач-на-Дону Волгоградской области удостоен «Меча Победы»
  2. Новости Волгограда. В Германии оценили влияние нефтяного эмбарго на экономику
  3. Новости Волгограда. Житель Техаса открыл стрельбу в детском лагере
  4. Новости Волжского . На трассах под Волгоградом опрокинулись легковушка и мотоцикл
  5. Новости Волжского . Волжане выступили в финале Международного инженерного чемпионата