О целях по замещению европейских компаний на азиатские накануне заявил президент России

«Путина услышали?»: в центре Волгограда вместо итальянского Benetton открывается индийский дискаунтер

В самом центре Волгограда на месте закрывшегося итальянского Benetton совсем скоро распахнет свои двери индийский магазин. Дискаунтер с товарами из Южной Азии и не только появится там, где когда-то находился знаменитый гастроном «Минск» — один из самых значимых магазинов 80-х, подаренный городу-герою в честь 40-летия победы в Сталинградской битве. И хотя индийская лавка планирует открыться только в июле, среди коробок пока еще невыставленного товара журналистам V1.RU удалось пообщаться с сотрудниками магазина.

22 июня президент Владимир Путин объявил об активизации контактов российских деловых кругов с бизнес-сообществом стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР). На смену ушедшим из страны европейским и американским компаниям уже готовятся открыть индийские сетевые магазины, увеличить долю китайских автомобилей, оборудования и техники.

Волгоград, как это порой бывает, опередил веяние времени и слова президента. В самом центре города-героя на месте закрывшегося итальянского Benetton возле Банковского переулка открывается индийский дискаунтер. В настоящее время двери магазина закрыты, внутри сотрудники раскладывают товар на полки и занимаются обустройством интерьера. Однако журналистам V1.RU удалось пообщаться с представителями, как выяснилось, целой торговой сети.

— У нас сеть магазинов, которые называются «Индийский дискаунтер Nagesh», — рассказали сотрудники магазина. — Прямые поставки из Индии, также представлена Индонезия, Таиланд, Китай и продукция Российской Федерации. Магазины у нас есть в Ростове-на-Дону, Калининграде, Рязани, Санкт-Петербурге, Воронеже, Саратове, Сочи и Мурманске. В Волгограде будет 12-й магазин.

В магазине будут продавать чаи, пряности, знаменитый рис басмати, индийский кофе, масла, соусы, заправки и восточные сладости.

— У нас магазин аюрведический. Аюрведа — наука о жизни. Полезное питание — это не часть аюрведы, это просто новомодное течение сегодняшнего дня. Одна половина зала — продовольственные товары, а другая — непродовольственные. Это йога, различные средства для укрепления иммунитета, уходовая косметика (шампуни, бальзамы, краски для волос и прочее). Сейчас россияне скучают по путешествиям. Человек, попавший в Индию, влюбляется в нее на всю жизнь. У нас есть множество сувениров, ваз, латунных изделий.

Аюрведа — так называемая наука долголетия — традиционная медицина, согласно преданию воспринятая людьми от богов. В миру — система альтернативной медицины с историческими корнями в Индии.

По словам сотрудников магазина, в Волгограде они планировали открываться до пандемии, однако в условиях коронавирусных ограничений это стало чрезвычайно непростой задачей.

Дискаунтер занял треть помещения бывшего магазина одежды Benetton, который в настоящее время закрыт. Но из России и Волгограда он не уходил. Что касается недвижимости, то собственник раздробил ее на несколько частей, каждую из которых планирует сдавать по отдельности.

Но коренных волгоградцев больше волнует судьба наследия Советского Союза. Взрослые горожане помнят, что когда-то на этом месте находился гастроном «Минск», который стал подарком областной столице от союзных республик по случаю 40 лет со дня окончания Сталинградской битвы. Занимавший ранее помещение гастронома магазин одежды сохранил уникальные барельефы, появившиеся на витринах в 80-е годы. Нынешние арендаторы заверили — трогать наследие не будут.

— Мы очень бережно и с большим трепетом относимся к наследию Советского Союза, — сообщила сотрудница магазина. — С глубочайшим почтением и уважением мы сохраним барельефы и трогать их не будем. Более того, скажу — я лично поддерживаю всё, что происходит, руками и ногами. Возможно, я непопулярный человек, но то, что происходит, это правильно.

По данным из открытых источников, ООО «Нагеш» действительно зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2016 году. Одним из учредителей является Навин Кохли, который ранее устраивал индийские ярмарки по городам страны. В 2012 году подобная прошла и в Волгограде.

Открыться магазин планирует 1 июля, однако, по словам сотрудников, дата может быть смещена по непредвиденным обстоятельствам.

Источник: v1.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1. «Обманывали генерала и губернатора»: под Волгоградом фермеры заявили о подделке документов администрации
  2. Волгоградская Правда. Сирота из Волгоградской области обратился к главе СК с жилищной проблемой
  3. Городские Вести. Молодую волгоградку суд отправил в колонию за нетрезвое вождение
  4. Официальный портал. Помощь социальных работников получили свыше 70 тысяч волгоградцев
  5. Высота 102. Лестница есть, а тротуара нет: смотрим, как продвигается реконструкция площади Титова в Волгограде