Среди пострадавших — несколько подростков

18-летний парень устроил взрыв в Серпуховском женском монастыре

В Серпуховском женском монастыре сработало самодельное взрывное устройство. В результате, по информации источника ТАСС, пострадали восемь человек, в том числе семь детей, один из подростков госпитализирован.

РБК со ссылкой на источник, близкий к территориальному отделу полиции, уточняет, что взрыв произошел в православной гимназии при Введенском владычном женском монастыре в Серпухове около 8 утра.

Личность подрывника установлена: им оказался 18-летний местный житель. По данным ГУ МВД, он жив. Как пишет Shot, сначала парень сидел на ступеньке с мачете в руках, а после взрыва попытался заползти в монастырь.

«Интерфакс», ссылаясь на информированный источник, сообщает, что устроивший взрыв в Серпуховском женском монастыре подросток в прошлом был воспитанником церковно-приходской школы при обители.

— По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений, — сказал источник.

Предположительно во время учебы нападавший подвергался травле.

Следственный комитет официально подтвердил, что на территории женского монастыря в Серпухове неизвестный подорвал взрывное устройство.

Источник

Поделитесь новостью