Перед Новым годом город погрузился в настоящую зимнюю сказку

А ведь просто снег пошел: смотрим на заснеженные улицы Волгограда глазами фотографа

В Волгограде вот уже более 12 часов идет снег. И пока дорожники пытаются обеспечить проезд по основным городским магистралям, а дворники — очистить тротуары, волгоградцы радуются выпавшему снегу и , что сугробы сохранятся и на Новый год.

— На улице просто зима. Снежок. И совершенно не так чтобы очень много, — радуются читатели V1.RU. — Надеемся, что он пролежит до 31 декабря. Ведь какой Новый год без снега? А так хоть настроение новогоднее появилось.

Отметим, что центр города практически очищен от снега. По тротуару в районе технического университета, похоже, прошел трактор, очистив пешеходную дорожку практически до асфальта.

Нет большого количества снега и на проезжей части проспекта Ленина — там уже прошла коммунальная техника, сгребя смесь осадков и песко-соляной смеси к краю тротуара.

Тем не менее асфальт покрыт тонким слоем льда, что требует от водителей повышенного внимания и осторожности.

Кстати, многие водители вняли призывам ГИБДД и мэрии, оставив личные автомобили на парковке. В такую погоду безопаснее и дешевле перемещаться по городу общественным транспортом.

А вот стоит чуть немного отойти в сторону, как можно понять возмущение волгоградцев. Вот, например, на улице Советской даже на проезжей части возвышаются сугробы. Сюда дорожная техника доберется лишь тогда, когда закончит убирать основные магистрали.

Там, где не пройдет дорожная техника, трудятся дворники в ярко-оранжевых жилетках. Они не хуже трактора сгребают снег, очищая дорожки для пешеходов.

Стоит добавить, что по прогнозам центра погоды «Фобос», 29 декабря на Волгоград может выпасть треть декабрьской нормы осадков.

Снегопад к вечеру сменится ледяным дождем.

Источник

Поделитесь новостью