Жители поселка Ангарского не видели машин «Ситиматик-Волгоград» уже больше недели

«А за что же мы платим?»: волгоградцы жалуются на залежи мусора во дворах

Аккуратные горки из пакетов с мусором у домовладений в поселке Ангарском Дзержинского района стремительно разрастаются и почему-то не желают исчезать. Местные жители предполагают, что виной тому ненадлежащее выполнение своих обязанностей региональным оператором по вывозу отходов «Ситиматик-Волгоград». По словам горожан, мусоровозы не появлялись в поселке уже больше недели. Безуспешны и попытки дозвониться регоператору.

— За что жильцы частного сектора поселка Ангарского платят, непонятно, — сокрушается волгоградский активист и житель поселка Роман Пронин. — Региональный оператор по вывозу ТКО ООО «Ситиматик-Волгоград» уже больше недели не вывозит мусор ни с одной из улиц поселка. Улицы Куринская, Сульская, Миусская, Халтурина, Продольная, Кобринская, Баженова, Сестрорецкая, Кемеровская постепенно зарастают мусорными кучами возле каждого дома. Дозвониться до регоператора невозможно, сколько ни пытались. Причем задержки с вывозом мусора бывали и раньше, налицо ненадлежащее качество оказываемых услуг, а деньги они требуют им платить в срок.

На вопиющую ситуацию с вывозом мусора на всех улицах поселка пожаловались и местные мамы. По словам женщин, даже недельной задержки достаточно, чтобы бродячие животные растащили мусор по всему поселку и превратили его в одну большую свалку.

— Мы тут все местные мамы гуляем с грудничками по улицам частного сектора часами и всё это видим каждый день, — рассказали возмущенные волгоградки. — Уже 8 дней никто не вывозит мусор. Возле каждого дома помойка. Собаки с кошками этот мусор растаскивают. Люди вынуждены эти рваные пакеты с мусором к себе во дворы затаскивать, все злые до ужаса. По договору у нас «Ситиматик-Волгоград» должны забирать весь мусор по средам и субботам, но они будто забыли о нас. Бывало такое, что они приезжали раз в неделю, но в этот раз их нет уже 8 дней. Да, может быть, погодные условия не очень благоприятные. То гололед, то грязь, но все как-то ездят. И грузовые, и легковые, и даже такси приезжает, а мусоровозов нет. Мы уже готовы коллективную жалобу писать. Они что, хотят, чтобы все 10 тысяч жителей поселка взбунтовались?

Оперативно отреагировавший на запрос редакции V1.RU представитель «Ситиматик-Волгоград» сообщил, что машины в поселок Ангарский ездили без перебоев, это подтверждается системой наблюдения «Глонасс». Однако из-за погодных условий вывезти весь объём в срок просто не успели. Окончательно избавить жителей от мусора регоператор обещает, как только будут расчищены снежные завалы.

— По данному случаю проведена оперативная проверка. В связи со сложными погодными условиями, выпадением большого количества снега, по некоторым адресам произошло смещение графика вывоза ТКО, — рассказали в пресс-службе «Ситиматик-Волгоград». — В настоящее время региональным оператором принимаются все необходимые меры для вывоза ТКО. Ведется активное взаимодействие с администрацией Волгограда и администрациями муниципальных районов Волгоградской области по вопросу расчистки от снега и наледи подъездных путей к местам накопления ТКО. Несмотря на возможное смещение графиков, образовавшийся в местах накопления объём мусора будет вывезен в полном объеме. Просим потребителей отнестись с пониманием к возникшим обстоятельствам.

Напомним, жалобы на залежи мусора, не вывозимые региональным оператором «Ситиматик-Волгоград», поступают от волгоградцев почти так же часто, как сообщения о безжалостном обзвоне горожан о несуществующих задолженностях. Так, в ноябре 2021 года жители СНТ «Дзержинец» Винновского массива на севере Волгограда жаловались на горы отходов и полное бездействие регионального оператора и властей, называя ситуацию экологической катастрофой. А в декабре ушедшего года мы в очередной раз освещали массовые обращения граждан, которым поступали звонки о задолженностях за вывоз ТКО из несуществующих и давно уничтоженных временем домов.

Источник

Поделитесь новостью