В студию к губернатору жителей региона не пустят. Вопросы просят присылать по почте

Андрей Бочаров впервые проведет прямую линию с населением Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров впервые проведет прямую линию с населением Волгоградской области. Глава региона ответит на вопросы жителей, но не всех.

Прямая линия с губернатором пройдет 16 декабря в 14:00. Ее будут транслировать на телеканале «Волгоград 24». Присутствовать на ней очно жителям области не удастся — Андрей Бочаров будет отвечать на заранее поступившие и отобранные вопросы населения. Не пустят в студию к главе региона и журналистов — они смогут задать вопросы только в общем порядке, наравне с остальным жителями Волгоградской области.

Вопросы и обращения в формате текста или видео жители Волгоградской области могут прислать по адресу электронной почты или на WhatsApp по номеру +7 927 065–15–10.

Как именно будут отбираться вопросы для губернатора — пока неизвестно, но по словам заместителя директора ГТРК «Волгоград-ТРВ» и по совместительству депутата Волгоградской областной думы Надежды Кулешовой, многие из уже поступивших вопросов носят типичный характер.

— Нам уже начали поступать вопросы, многие из них носят типичный характер для региона, — рассказала журналисту V1.RU Надежда Кулешова. — Есть вопросы, к примеру, которые касаются сельских дорог. Я думаю, что мы их объединим с упоминанием всех территорий, которые обратились. Мы работаем вместе с Центром управления регионом, губернатору будет передана информация о том, какие темы оказались наиболее популярными и повторяемыми. В сравнении с прямой линией президента и руководителей других регионов мы видим, что вопросы задаются типичные для всей страны — коммуналка, COVID-19, стоимость продуктов и так далее.

Напомним, о необходимости использовать такой формат работы с населением губернаторам указал президент Владимир Путин во время своей прямой линии летом этого года. С тех пор многие главы субъектов провели уже два эфира, где отвечали на вопросы жителей.

В августе Андрей Бочаров провел встречу с некоторыми жителями региона. Назвать это «прямой линией с населением» довольно тяжело, поскольку в общении с губернатором приняли участие некие «активисты» и сторонники «Единой России». Однако даже среди них нашелся человек, который спросил главу региона об отставке. Член Совета Федерации Сергей Горняков поинтересовался у Андрея Бочарова, покинет ли он регион после выборов в Госдуму.

— Не дождетесь. До 2024 года не будем думать об уходе, — ответил Андрей Бочаров.

Источник

Поделитесь новостью