По словам Юрия Котлярова, аналогичная ситуация сейчас во многих регионах страны

«Арктическое вторжение»: общественник назвал причину дорожного коллапса в Волгограде

Председатель Совета СРО Ассоциации «Строители Нижней Волги», член Общественной палаты Волгограда, заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Котляров назвал причину дорожного коллапса в городе-герое. По словам общественника, непогода накрыла многие регионы страны, а причина тому — «арктическое вторжение».

— Сложные погодные условия в Волгоградской области создало так называемое «арктическое вторжение» — это фронт, накрывший ряд регионов страны, усложнивший работу дорожных и коммунальных служб, — считает Юрий Котляров. — Мы видим, что в некоторых областях из-за налипания мокрого снега происходят нарушения в системах электроснабжения, из-за гололедицы осложняется, вплоть до закрытия отдельных участков, обстановка на трассах. В Волгограде ситуация также сложная, но контролируемая — мы видим, что проезд по основным магистралям обеспечен, работа общественного транспорта не нарушена.

По мнению общественника, в условиях, когда в городе вторые сутки идет снег, моментально очистить все дороги властям не под силу, а потому водителям следует соблюдать осторожность.

— Поскольку сервисы показывают загрузку волгоградских дорог в 5–6 баллов и достаточно свободное движение по основным магистралям, у многих жителей возникает желание всё же воспользоваться личным, а не общественным транспортом, — отмечает Юрий Котляров. — Но в таких условиях всё же хочется обратить внимание водителей на необходимость быть предельно внимательными и не совершать резких маневров.

Напомним, вот уже второй день дороги и тротуары региона засыпает снегом. Из-за непогоды на московской трассе уже произошло три ДТП, в которых погибли три человека. Несмотря на заявления мэрии о том, что дороги Волгограда чистят, автолюбители этого не замечают.

Источник

Поделитесь новостью