Фоторепортаж из храма Александра Невского

Фотограф V1.RU провел ночь с 6 на 7 января в недавно открытом и достроенном храме Александра Невского. Встретить Рождество в главный храм города пришли десятки верующих волгоградцев. Смотрите, как отмечали первый с начала 2022 года большой православный праздник.

Под большим куполом собора разместились десятки горожан, несмотря на поздний час, волгоградцы шли на молитву вместе с детьми.

Рождественскую службу в главном храме Волгограда возглавил митрополит Феодор. Напомним, впервые в этом году праздничное богослужение проходит в храме Александра Невского.

— С трепетом и радостью мысленно приблизимся к дивному вертепу. Подобно мудрым волхвам, в смирении пав ниц, поклонимся Ему, единому сильному Царю царствующих и Господу господствующих. Поклонимся Его всемогуществу, неизреченной милости и Божественной премудрости. Принесем к стопам Спасителя нашу любовь, веру и покаяние. Искренне помолимся, чтобы Тот, который не возгнушался возлечь в бедных яслях Вифлеемских, не возгнушался почить и в яслях нашей грешной души, озарить ее мрак нетленным светом Своего Божества и наполнить ее пустоту благодатью, миром и тишиной. А для этого, по слову премудрого Сираха, отдадим Богу свое сердце, всецело предадим себя в Его Отеческие руки, — призывает Митрополит Волгоградский и Камышинский в своем обращении к собравшимся. — Пусть разум наш рассуждает согласно Евангелию, воля пребывает в послушании божественным заповедям, во всем да будем сынами Божиими, для которых счастье и блаженство жить со Христом и во Христе. И пусть сии святые дни станут для нас особым временем совершения богоугодных дел.

Волгоградцев, забывших или уставших от нескольких лет ограничений, в храме оказалось очень много. Десятки горожан рассматривали красоту храма, любуясь праздничным убранством.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. Прибавление в семье, уют и новая мебель: каким будет ваш 2022-й? Считаем свой личный прогноз вместе с нумерологом
  2. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области нашли четыре дворца
  3. Высота 102. Прямые авиарейсы соединят Волгоград с Воронежем, Белгородом и Элистой
  4. Волгоградская Правда. Коронавирусом в Волгоградской области заразились еще 183 человека
  5. Гор. Вести. Первый детский праздник состоялся в главном храме Волгограда