Собираем всё о том, как регион переживает резкое похолодание, в режиме онлайн

Прогноз метеорологов сбылся на все 100%. В Волгоград и Волгоградскую область пришла настоящая зима. По области столбики термометров уже прошедшей ночью опустились до 18 градусов мороза, пошел снег, поднялся ветер. Областная столица оказалась примерно посередине между холодом и относительным теплом, однако коммунальщики уже готовятся к еще более сильному похолоданию.

Всё о том, как Волгоград и Волгоградская область переживают суровое дыхание Арктики, собираем в режиме онлайн.

Новые внизуНовые вверху22 декабря 07:15Андрей Петров

Напомним, по прогнозам синоптиков, зима пришла в Волгоград в ночь на среду, 22 декабря. По области столбики термометров уже опускались до 18 градусов мороза, прошел снег, местами метеорологи прогнозировали метель. По состоянию на 07:00 22 декабря холоднее всего было в рабочем поселке Елань — там -17, а теплее всего — в Эльтоне. Туда еще не дошли отголоски арктического вторжения, и там всего 2 градуса мороза.

22 декабря 07:17Андрей Петров

В Волгограде же ночью прошел снег, а температура утром среды колебалась около 10 градусов мороза. Снега в городе было недостаточно для образования сугробов, но вполне хватило для того, чтобы дороги покрылись укатанной снежно-ледяной коркой. Справедливости ради отметим, что дорожники успели добраться даже до самых отдаленных улочек и обработать их противогололедными реагентами. Осталось дождаться реакции.

А вот в центре города на дорогах уже начала образовываться каша из растопленного снега и реагентов. Чистят и тротуары, благо, снег легко сметается при помощи трактора со специальной щеткой для чистки улиц.

22 декабря 07:21Андрей Петров

А еще в Волгограде началась традиционная зимняя забава под названием «почини дорогу». Ночью в снегопад дорожники начали ремонтировать улицу Автозаводскую в Ворошиловском районе. Узкую и достаточно убитую, по которой идет большой трафик, поскольку она связывает Вторую и Третью Продольные. Особо глубокие и опасные ямы залили литым асфальтом. Водители благодарят дорожников, но при этом никак не могут понять, обязательно ли это было делать в снегопад.

22 декабря 07:38Андрей Петров

По сообщению администрации Волгограда, дорожные службы начали обрабатывать улицы и дороги города с часа ночи среды, 22 декабря. Сразу же, как пошел снег. К 7 утра проезд обеспечен по всем основным городским и внутрирайонным дорогам.

22 декабря 07:40Андрей Петров

А вот так обстоят дела на федеральных трассах Волгоградской области по состоянию на утро 22 декабря.

На московской трассе снег и очень холодно — термометр на метеорологическом посту показывает 22 градуса мороза. Подрядные организации, обслуживающие трассу, уже получили указание останавливаться возле стоящих на обочине машин и интересоваться, нужна ли помощь водителю и пассажирам. В случае чего, дорожники всегда готовы прийти на помощь. Напомним на всякий случай телефоны диспетчерской ФКУ Упрдор Москва — Волгоград:

8 (4752) 71-04-32 — Тамбовская и Рязанская области;
8 (8442) 50-31-22 — Волгоградская и Воронежская области;
8 (863) 32-94-60 — Ростовская область.

Больше всего снега на трассе Волгоград — Сызрань в Камышинском районе. Температура воздуха там — около 16 градусов мороза.

А вот трасса на Ростов практически чистая. Хотя снег по обочинам и в кюветах всё же лежит. За бортом — 12 градусов мороза.

Подъезд к Элисте в Волгоградской области сухой и чистый. Ни намека на снег.

А на астраханской трассе иней лишь слегка посеребрил обочины.

22 декабря 08:28Андрей Петров

Все городские службы еще во вторник, 21 декабря, были переведены в режим повышенной готовности. «Концессии теплоснабжения» усилили нагрев воды, используемой в системах отопления. «Концессии водоснабжения» провели ревизию водопроводов и утеплили выпуски и колодцы. Стоит добавить, что резкие перепады температур — особо горячая пора для коммунальщиков. Именно в это время происходит большинство порывов на сетях. Впрочем, коммунальщики уверяют: запас материалов и оборудования имеется, аварийные бригады находятся в режиме повышенной готовности и в случае необходимости быстро всё починят.

22 декабря 08:31Андрей Петров

Водители, похоже, вняли предупреждениям дорожников. По данным ФКУ Упрдор Москва — Волгоград, за сутки на федеральных трассах, проходящих по территории региона, не произошло ни одного ДТП.

— Проезд по федеральным автодорогам обеспечен в штатном режиме, — рассказали в ведомстве. — Ночью дежурили 90 единиц техники, израсходовано на обработку дорог около полутора тысяч тонн песко-соляной смеси. Дежурства на трассах продолжаются. По прогнозам синоптиков, в регионе в ближайшие сутки сохранятся снег и морозы до -19.

22 декабря 09:41Андрей Петров

Затор на саратовской трассе. Там на подъеме в районе села Белогорки столкнулись три попутных автомобиля. Движение по трассе идет в реверсивном режиме, его регулируют сотрудники полиции. Ночью там дежурил тяжелый погрузчик, он помогал вытаскивать в затяжной подъем тяжелые грузовики.

22 декабря 10:30Андрей Петров

Снег и мороз не повлияли на работу основных транспортных артерий Волгограда. Аэропорт Волгограда принимает и отправляет самолеты по расписанию. Инфраструктура железной дороги также работает без сбоев — график движения грузовых и пассажирских поездов выдерживается.

Автобусное сообщение между Волгоградом и районами области также идет в штатном режиме, без сбоев и затруднений.

22 декабря 11:23

В 11:30 пробку на саратовской трассе ликвидировали.

— Транспортные средства, попавшие в ДТП, убраны с проезжей части, — рассказали в ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — Проезжая часть расчищена, движение обеспечено в штатном режиме.

Однако в Камышине ситуация на дорогах не очень. Об этом свидетельствует видео, появившееся в соцсетях:

22 декабря 14:03Андрей Петров

Будет еще холоднее

Волгоградский ЦГМС предупреждает о еще более сильном похолодании в регионе. В ночь на четверг, 23 декабря, по отдельным северным районам температура может опуститься до 27 градусов мороза. Правда, похолодание продлится недолго: уже в пятницу днем температура в Волгограде и Волгоградской области будет колебаться у нулевой отметки.

Источник

Поделитесь новостью