Мастер высотной съемки Александр Блинков показал новую дорогу с высоты птичьего полета

«Будьте осторожнее и смотрите на знаки»: в Волгограде открыли движение по реконструированной улице Ангарской

Свершилось то, чего так долго ждали волгоградцы. Дорожники открыли движение по реконструированной улице Ангарской. Работы велись на участке от трамвайного кольца у школы № 36 до автозаправочной станции Shell перед выездом на Третью Продольную.

Напомним, подготовительные работы по расширению Ангарской начались в ноябре 2020 года. Дорожникам предстояло расширить 860 метров дороги.

Работы велись в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Вначале строители вынесли сети электроснабжения, канализации и связи, переустроили газопровод, смонтировали сети ливневой канализации, сформировали уровень будущей дороги и выполнили рекультивацию земельного участка.

Основные работы развернулись в 2021 году. Из-за работ по строительству еще двух полос останавливалось движение трамваев и даже автомобилей. При этом работы должны были завершиться до 30 сентября, однако срок сдачи объекта затянулся до конца декабря.

Работы по реконструкции вело МБУ «Северное» — муниципальное предприятие, учрежденное администрацией Волгограда и занимающееся ремонтом и обслуживанием дорог в северной части Волгограда, а также благоустройством общественных пространств. Стоимость работ составила 194 миллиона 799 тысяч 827 рублей 88 копеек.

Как получилось в итоге, снял на видео мастер высотной съемки Александр Блинков. Он же предупреждает волгоградцев быть внимательнее при пересечении перекрестка Ангарской и Римского-Корсакова:

— Сегодня случайно оказался на встречке, — пишет Александр Блинков. — Заметил, что движение открыто. Ура! Будьте внимательны при повороте с улицы Хорошева (Римского-Корсакова) направо.

Кстати, в кадры, снятые с квадрокоптера, попал один растерянный водитель серой иномарки. Правда, он вовремя сориентировался в изменившихся дорожных условиях и смог избежать ДТП.

Источник

Поделитесь новостью