В облздраве рассказали подробности гибели пожилой пациентки

Были проблемы с сердцем: COVID-19 убил 97-летнюю волгоградку

В список убитых коронавирусом сегодня, 26 декабря, попала 97-летняя волгоградка. Женщина оказалась среди 19 официально признанных скончавшимися от COVID-19, которых озвучили в региональном оперштабе. В Комитете здравоохранения Волгоградской области рассказали подробности гибели пожилой пациентки.

По информации облздрава, изначально женщину госпитализировали с подозрением на совершенно другое заболевание.

— Непривитая от новой коронавирусной инфекции 97-летняя женщина, страдающая хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, была доставлена в многопрофильный стационар с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения, — сообщили в комитете здравоохранения региона. — В ходе обследования выявлена коронавирусная инфекция и двухсторонняя пневмония.

Пожилую женщину перевели в инфекционный стационар в соответствии с профилем. Как добавили в облздраве, несмотря на лечение согласно временным методическим рекомендациям Минздрава РФ, в том числе в условиях реанимации, пациентку спасти не удалось.

Напомним, всего же за минувшие сутки официально признанными скончавшимися от коронавируса стали семь мужчин и 12 женщин, а за неделю количество ежедневных летальных исходов снизилось с 35 до 19.

Источник

Поделитесь новостью