Администрация Волгограда обвиняет в возникшем гололеде прошедший ледяной дождь

«Чиновники ждут, когда мы все ноги переломаем?»: улицы Волгограда покрыла сплошная корка льда

Сплошной ледяной коркой покрылись в очередной раз практически не убранные еще с новогодних снегопадов дороги и тротуары Волгограда. Горожане, с огромным трудом пробираясь по улицам, громко и часто нецензурно высказывают всё, что думают о городских властях и качестве их работы. В администрации Волгограда в свою очередь уверяют, что причиной гололеда стали осадки, не прекращающиеся в городе с вечера вторника, 11 января, а не их некачественная работа.

Впрочем, отдельные горожане стали сегодня счастливчиками и даже видели дорожную технику, брошенную на расчистку тротуаров. Правда, как уточнил читатель, действовала она неподалеку от здания администрации Волгоградской области, подходы к которой очищались «по первому классу» с самого начала зимы.

— Я, пожалуй, первый раз видел такое чудо, как комбинированная дорожная машина, которая ехала не по дороге, а по тротуару, — рассказал читатель V1.RU. — Но самое главное — она реально работала, разбрасывала песок с солью по тротуару! Дороги, кстати, в городе на удивление оказались обработаны от гололеда, ехать не скользко, а вот дворники, к сожалению, добрались еще не на все тротуары — кое-где очень скользко, а где-то, наоборот, снег с дождем намерзли на отполированную поверхность льда и сделали некое подобие гребенки, за которую цепляется протектор подошвы ботинок, и получается не так скользко, как могло показаться.

Напомним, синоптики предупреждали, что с 12 января на территорию Волгоградской области начнет вторжение фронт холодного воздуха, который принесет с собой похолодание, сначала в виде дождя, мокрого снега, туманов. Не исключили метеорологи налипания мокрого снега на проводах и деревьях. В ночь на 13 января ожидается похолодание, а днем в четверг сильный снег возможен даже в Волгограде, а на 12 января Росгидромет объявил экстренное предупреждение — в регионе ожидаются сильный снег и метели.

Источник

Поделитесь новостью