Проблемы с транспортом продолжают мучить жителей Кировского района

«Что же вы издеваетесь над людьми»: новая транспортная схема отрезала волгоградцев от магазинов и поликлиники

Жители Кировского района Волгограда жалуются, что после изменения маршрута автобуса № 95 они оказались практически отрезаны от цивилизации. Люди теперь с трудом добираются до магазинов, аптеки, банка и поликлиники.

— Мы живем на ВолгоГРЭСе. Старые дома, и, конечно, много пожилых людей. Были заводы — было хорошо. Мы тут от всех отрезаны, — рассказала жительница Кировского района. — Магазинов нет. Вот мы на 95-м единственном транспорте ездили в аптеку, магазины, Сбербанк для оплаты платежей, 5-ю поликлинику, на рынок. Но автобус убрали. Дали 55-й, а куда мы на нем доедем? У нас по улице Кирова ничего нет. Там хватало маршрутки 29с. А с улицы Кирова идти целую остановку. Остается только такси, а пенсии у нас очень скудные. Вот и стали мы никому не нужны.

Напомним, с 1 января в Волгограде изменили схему движения общественного транспорта. Все изменения мы собрали в отдельном материале. Волгоградцев новая транспортная схема не впечатлила. Жители Кировского и Красноармейского районов еще в декабре прошлого года пожаловались на изменения автобусных маршрутов. По словам горожан, юг областной столицы оказался отрезан от нормального транспортного сообщения, а чиновники перекроили схему в угоду жителям центра города. При этом чиновники администрации Волгограда, в свою очередь, сочли своей основной ошибкой при введении в действие новой транспортной схемы позднее информирование горожан. Этот факт признал и попросил за него прощения заместитель руководителя департамента городского хозяйства Сергей Комлев.

— Я уже неоднократно извинялся по этому поводу и считаю, что нашей ошибкой было позднее информирование жителей о тех изменениях, которые мы запланировали, — заявил Сергей Комлев. — Чисто формально документ планирования был выложен в свободном доступе в сети Интернет в течение целого месяца, не вызвав никаких замечаний и никаких вопросов у жителей. Но в то же время я прекрасно понимаю, что эти наши официальные сайты не всем интересны и далеко не все их смотрят. Поэтому мы для себя сделали серьезные выводы по поводу информационной поддержки и взаимодействия в рамках планируемых акций, и на будущее, разумеется, мы будем информировать горожан заранее. Мы сейчас уже проработали этот вопрос с городской и областной общественными палатами. Они предложили свои площадки для того, чтобы любые наши будущие изменения получали не только экспертную, но и в первую очередь общественную оценку. Понятно, что мы при планировании изменений провели научные исследования, но в первую очередь всё-таки нужно было рассмотреть изменения в общественных палатах. Всё это мы учтем и сделаем выводы для себя на будущее.

Источник

Поделитесь новостью