Также в надзорном органе особо нуждаются в водителях, программисте и дворнике

Чтобы больше не штурмовали: в Волгограде Роспотребнадзор ищет новых вахтеров

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области ищет новых вахтеров. Спустя 10 дней после штурма надзорного органа антиваксерами на сайте госзакупок появилась информация об электронном аукционе под названием «Услуги по предоставлению персонала».

Помимо вахтеров, управление Роспотребнадзора также ищет водителей автомобилей, программиста, сантехника, дворника и завхоза. При этом программиста готовы принять на 0,5 ставки, а завхоза и вовсе — на 0,25.

Водители будут ездить на Hyundai Sonata, Renault Logan, Daewoo Nexia, ВАЗ-21101, УАЗ-31519 и других отечественных авто. Всего для главного и территориальных управлений надзорного органа потребовались 23 водителя. В обязанности сотрудников будет входить извоз работников Роспотребнадзора, мойка автомобилей, уборка салонов. Соискателей также предупреждают о необходимости поездок в очаги COVID-19.

Программист за половину зарплаты должен будет осуществлять техническое сопровождение и разрабатывать ПО, чинить компьютеры. Давать интервью и проводить встречи без уведомления руководства запрещено.

А вот дворник, помимо своих прямых обязанностей, должен будет сообщать руководству о нарушениях техники безопасности, противопожарных и санитарных правил. Многофункциональный сотрудник получается.

Прямые обязанности по определению специальности указаны только для сантехника и завхоза. Последний, напомним, будет работать всего на четверть ставки.

Дежурных бюро пропусков в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области требуется аж целых два человека. В их обязанности будет входить уточнение у посетителя ФИО, цель визита и название организации. А пускать людей можно только с разрешения сотрудников Роспотребнадзора.

Услуги по подбору кадров оценили в 3,3 миллиона рублей. Еще раз отметим, что это только за услуги по поиску сотрудников на названные должности.

Напомним, инициативная группа граждан, объединившаяся в социальных сетях в группу «Всё в наших руках», ворвалась в здание управления Роспотребнадзора по Волгоградской области 19 ноября. Отстраненная от труда сотрудник социальной службы из Тракторозаводского района Оксана Барабанова в компании нескольких человек вновь решила наведаться к Ольге Зубаревой в региональное управление Роспотребнадзора.

23 ноября суд оштрафовал первую участницу штурма санитарного ведомства Светлану Печенову на 10 тысяч рублей за попытку проникновения на охраняемый объект и отсутствие маски на лице. На следующий день было вынесено решение по делу еще двоих участниц перформанса. Оксану Барабанову, которая грозила снимавшей ее на видео сотруднице суда «наказанием по кону мироздания», оштрафовали на 30 тысяч рублей, Наталью Апарину, признавшуюся в совершении административного правонарушения, оштрафовали всего на 3 тысячи. А 1 декабря суд оштрафовал Оксану Саянову. Женщина пришла на процесс в противогазе с томиком Стругацких.

Источник

Поделитесь новостью