Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Да это игрушка: автохамы Волгограда захватывают детские площадки

С Новым годом, уважаемые участники дорожного движения! Несмотря на то что тигр полосатый, словно палочка инспектора ГИБДД, он всё же кошка. И очень хочется надеяться, что это будет не агрессивный злобный мстительный Шер-Хан из «Маугли», а добрый и теплый рыжий котик, который своим урчанием поднимает настроение. Ровных вам дорог, полных баков, зеленого сигнала светофора, а также, как говорят водители, ни гвоздя, ни жезла.

Пока же — очередная подборка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланных в редакцию читателями V1.RU. Ибо предотвращать нарушения ПДД — а именно это главная цель рубрики «Я паркуюсь, как…» — в праздники не только можно, но и нужно.

1. Серый Chevrolet Niva весьма органично вписался в оформление детской площадки в одном из дворов Советского района. Вполне можно принять отечественный внедорожник за элемент, по которому должны лазить дети. Ан нет — этот автомобиль на ходу, и у него есть владелец. Который, видимо, не знает, что детская площадка — не место для автотранспорта. Хотя бы из соображений сохранности самого автомобиля. А то кто знает, куда снежок прилетит или мячик… Зеркало, например, могут запросто оторвать.

Фото сделано 29 декабря на улице Маршала Воронова, 24, в 20:22.

2. Город Волжский, улица Мира, 150, 28 декабря, 07:10. За несколько дней до этого на Волгоград и Волгоградскую область обрушился сильный снегопад, который заставил коммунальные службы работать двое суток без выходных. Жалоб на нечищенные дорожки было очень много. А как почистить, к примеру, этот тротуар, когда он машиной занят? Автовладелец, безусловно, молодец, нашел удачное место для ночной стоянки машины. Но ведь и о других тоже думать нужно. Да и быть эгоистом всё же не совсем хорошо.

3. Снова Волжский, улица Мира, 92, 29 декабря, 13:05. Наглядная иллюстрация того, о чём говорили выше. Дворники почистили пешеходную дорожку ровно до переднего бампера старого ВАЗ-2104 и за ним. Да, понимаем, что машина, скорее всего, здесь встала еще до снегопада — под днищем проглядывает чистый асфальт. Скептики могут сказать, что автовладелец наоборот помог дворникам, прикрыв несколько метров асфальта своей машиной. Но как прикажете пешеходам обходить это замечательное творение из славного города Тольятти? Только по дороге. Там хоть снег более-менее укатанный. Вон, видите следы?

4. Ворошиловский район Волгограда, улица Елисеева, 1, 30 декабря, 11:00. Снова тротуар, автомобиль, парковка. Похоже, этой пешеходной дорожки не касалась лопата дворника. По крайней мере, если судить по пространству между двумя автомобилями. Ровная белая пелена. Хотя перед Skoda асфальт почищен. Посему хочется обратиться к владельцам автомобилей: дамы и господа, не забывайте, что с того момента, как вы покидаете уютный салон вашего авто, вы становитесь пешеходами. К слову, этих участников дорожного движения большинство. Давайте уважать друг друга. Так жить гораздо проще.

5. Советский район, улица Песчанокопская, 13, 26 декабря, 16:04. В Астрахани, кстати, автохамов почему-то гораздо меньше, чем в Волгограде. По крайней мере, за несколько визитов в этот город увидеть стоящие на тротуаре машины не получилось. А если они там и стояли, то на специально отведенных для этого площадках, не мешая ни пешеходам, ни другим автомобилистам. Почему же тогда в Волгограде нарушают? Надеются, что штраф не придет?

6. Серый Hyundai с номерами, которые принято считать административными, практически перекрыл вход в подъезд дома по Сухова, 19. Фото сделано 28 декабря в 13:41. Что мешало взять чуть левее и припарковаться ближе к минивэну? Вопросов бы не было — в таких домах у подъездов есть «кармашки» для парковки двух машин. Да и парковаться в них несложно любому, кто честно получил права, отучившись в автошколе. Там же, кстати, рассказывают, где можно оставлять машину без опасения получить штраф, а где этот же поступок чреват серьезными тратами семейного бюджета. Впрочем, программу обучения в автошколе можно повторить и самостоятельно, почитав ПДД, а затем порешать экзаменационные билеты. Благо их легко можно найти в Сети.

7. Проспект Университетский, 21, 25 декабря, 13:46. Еще один «хам подъездный», как метко окрестил этого автовладельца читатель V1.RU, приславший в редакцию фотографию нарушителя. Машина стоит практически вплотную к подъездной двери. Стоит ли напоминать, что при запуске двигателя все выхлопные газы пойдут в подъезд? Понятно, что на современных иномарках двигатели совсем не такие, как в старых «Жигулях», тем не менее при сгорании топлива выделяются оксид углерода и диоксид азота. Не самые полезные для здоровья вещества. А окись углерода вообще способна вызвать медленную смерть от гипоксии.

8. Ворошиловский район, улица Циолковского, 11, 28 декабря, 14:16. Есть знак, запрещающий останавливаться на этом участке улицы, указана табличка с зоной действия. Причем знаки не закрывают даже деревья и не заметить их просто невозможно. Хотя владелец белой «Лады-Весты» как-то умудрился оставить машину там, где ее вполне может «похитить» эвакуатор. И если это случится, то к сумме штрафа следует прибавить еще оплату работы эвакуатора и штрафстоянки, ведь пока машина стоит на спецстоянке, а водитель бегает, пытаясь выяснить судьбу «ласточки» и оплатить штраф, время тикает… В результате в итоговом счете вполне может появиться четыре нуля… Скажем так, весьма ощутимо. Поэтому, может быть, всё же не стоит испытывать судьбу?

9. Справа — специально отведенное место для парковки машин. Но нашелся один индивидуалист, который бросил машину на пешеходной дорожке. То ли ему так удобнее, то ли не захотел искать место на парковке, но факт остается фактом. Машина, дорожка, нарушение. Теперь можно начинать жаловаться на отсутствие парковок, бездействие властей и прочее, и прочее. В ответ на это в очередной раз повторим: получили водительское удостоверение, которое в народе называется правами, извольте забрать довесок в виде обязанностей. Они даже в ПДД отдельным пунктом прописаны. Снимок сделан во дворе Штеменко, 32, 30 декабря в 17:47.

10. Статус «нарушитель года» получает владелец этого замечательного черного автомобиля. Фото сделано на парковке гипермаркета «Магнит» на Рокоссовского, 2, 28 декабря. Прислано в редакцию V1.RU в 14:28. Владелец просто бросил машину в проезде, перекрыв въезд и выезд на парковку. Понятно, предновогодняя суета, все спешат по магазинам, но это не повод откровенно хамить. Иначе такой поступок никак нельзя назвать. А если еще и учесть, что проезды в этом гипермаркете узкие, то…

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции.

На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

Источник

Поделитесь новостью