Изменения вступят в силу с 1 марта 2022 года

Да когда же вы наиграетесь: в Волгограде меняют схему движения одной из самых популярных маршруток

Администрация Волгограда приготовила еще один крайне неприятный сюрприз для волгоградцев. С 1 марта 2022 года значительно сокращается схема движения маршрутных такси № 3с — эти автобусы особо малого класса проходят через пять районов города.

Изменение схемы движения указано в реестре маршрутов муниципального транспорта, размещенном на сайте департамента городского хозяйства. Как следует из текста документа, изменение схемы движения предусмотрено распоряжением ведомства № 377 от 13 октября 2021 года и вступит в силу с 1 марта 2022 года.

Предполагается, что до этого времени маршрут будет работать в прежних границах, а с первым днем весны маршрутки № 3с будут курсировать только между Кировским и Центральным районами. На юге Волгограда конечная останется прежней — СНТ «Берендей», а вот на севере маршрутные такси проедут по Первой Продольной до пересечения проспекта Ленина с улицей Ленина, там повернут налево и по Краснознаменской проедут до новой конечной в районе остановки «Детский центр».

V1.RU уточняет необходимость изменения маршрута в администрации Волгограда.

Напомним, это далеко не первое новшество, к которому приходится привыкать волгоградцам. С 1 января сразу несколько автобусных и троллейбусных маршрутов пошли по новым схемам движения. Это вызвало волну недовольства среди волгоградцев. Кроме того, в новой транспортной схеме не нашлось места автобусу № 20, который связывал центр города с Нижним поселком Тракторного завода.

К слову, на изменения в схемах движения автобусов отреагировали даже «Яндекс.Карты»: «В Волгограде изменилась часть маршрутов. Проверьте свой перед поездкой» — выскакивает предупреждение при попытке проложить маршрут с использованием общественного транспорта.

Источник

Поделитесь новостью