Пока горожане жалуются на безработицу, в интернете месяцами «висят» высокооплачиваемые вакансии

Даже чиновники обзавидуются: кому в Волгограде и области готовы платить 800 тысяч рублей

Пока Росстат убеждает жителей Волгоградской области, что их средняя зарплата составляет 46 тысяч рублей, в регионе «висят» десятки вакансий с окладом свыше 100 тысяч. И речь не о высокопоставленных сотрудниках администраций или силовых структур, а о квалифицированных и местами даже неквалифицированных кадрах.

По данным платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter, жители Волгоградской области могут получать почти 800 тысяч рублей. Так, на ресурсе размещена вакансия разработчика ликвидных ботов для торговли на бирже криптовалют. Соискателю предлагают заработную плату от 5000 до 10 000 долларов, что по нынешнему курсу составляет от 385 до 770 тысяч рублей. Компания LATOKEN ищет разработчиков по всей стране, рассматривая, в том числе и программистов из Волгоградской области.

Но не только айтишники могут претендовать на высокую зарплату в нашем регионе. Вот уже больше месяца ООО «Юникс» ищет руководителя строительной дирекции. От кандидатов требуют образование по профилю «промышленное и гражданское строительство», опыт управления коллективом от 1,5 тысячи человек в течение минимум шести лет, а также предупреждают о вахтовом методе работы. Соискателю обещают от 500 тысяч рублей на руки.

Зарплату от 5,5 тысячи евро (более 470 тысяч рублей) и переезд на Кипр предлагают специалистам в области безопасности инфраструктуры. Высокооплачиваемая вакансия в сфере IT от компании по подбору персонала Employcity подразумевает работу по аудиту информационной инфраструктуры, мониторинг ее уязвимостей, расследование инцидентов, а также развитие и поддержка системам защиты.

До 700 тысяч рублей готовы платить техническому директору в сфере жилищного строительства в компании «Европоселок Маленькая страна». Переезжать, правда, придется не на Кипр, а в Набережные Челны. Соискателю обещают карьерный рост до гендиректора компании. А заниматься придется комплексными жилищными застройками.

Никуда не переезжая получать до 600 тысяч рублей на руки предлагают руководителю агентства недвижимости. Возглавить филиал компании «Полезные люди» в городе-герое сможет человек с предпринимательским складом ума, активной жизненной позицией и опытом работы в сфере на руководящей должности.

До 104 тысяч рублей в месяц в Волгограде предлагают даже курьерам «Яндекс.Еда». Желающим зарабатывать более двух средних зарплат города-героя даже не нужен опыт работы и специальное образование. Вознаграждение за работу обещают даже при отсутствии заказов. Также соискателю гарантируют кофе, чай и дружелюбный коллектив.

Напомним, в 2021 году в Росстате сделали вывод, что средняя заработная плата в Волгоградской области взлетела до 46 тысяч рублей.

Источник

Поделитесь новостью