В распутицу населенный пункт в Калачевском районе оказывается отрезан от цивилизации и Волгограда

Жители хутора Колпачки в Калачевском районе Волгоградской области с 2013 года просят чиновников самого разного уровня сделать им нормальную дорогу. Во время распутицы километровая грунтовка от поселка Орловского до асфальтной дороги превращается в непроходимое месиво из глины, в котором застревают даже тракторы.

Местные власти, по словам жителей хутора, решить проблему не в состоянии: у них нет денег даже на щебенку. О труднопроходимой дороге от поселка до асфальта местные жители впервые написали президенту России еще в далеком 2013 году. После этого обращения в течение нескольких лет за счет местного бюджета щебенкой засыпали около 500–700 метров. Но проблему, по словам местных жителей, это не решило.

— Полтора года переписываюсь с администрацией президента, и постоянно все письма опускаются в местные администрации, — рассказала читательница V1.RU. — Мне звонят оттуда, умоляют, чтобы я не писала, потому что они каждый раз не знают, что отписывать. Денег нет. Постоянно говорят о том, что денег нет. Пообещали в 2023 году дорогу, но, если честно, мало верится. Потому что последнее письмо пришло, отвечают, что теперь все деньги ушли на коронавирус. На дорогу уже нет.

В администрации Приморского сельского поселения сообщили, что о дорожных проблемах такого уровня может говорить только лично глава поселения, но связаться с ним нет никакой возможности раньше понедельника. В администрации Волгоградской области также сообщили, что об этой проблеме могут рассказать подробности только в обмен на письменный запрос. На момент публикации ответ на него получен не был.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. В аэропорту Волгограда из-за непогоды массово задерживаются авиарейсы
  2. Блокнот-Волгоград. Волгоградский аэропорт не принимает самолеты из-за ледяного дождя
  3. Высота 102. В Волгоградской области по пути на уроки бесследно пропала 15-летняя школьница
  4. Волгоградская Правда. Британский эксперт Соня Хан назвала основные симптомы рака кишечника
  5. Гор. Вести. В Волгограде фиксируют необычное понижение атмосферного давления