Собрали самые интересные мнения читателей V1.RU о грядущей вакцинации детей и подростков

«Добровольно, но отказаться не имеете права»: волгоградцы — об обязательности вакцинации детей от COVID-19

Вакцинацию детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет внесли в национальный календарь прививок. Когда именно в Волгоградской области начнут прививать детей — неизвестно: региональный облздрав пока только ждет вакцину. Неизвестен и механизм вакцинации. Однако волгоградцы не спешат прививать своих детей, полагая, что в конечном счете всё закончится вакцинацией принудительной.

Собрали наиболее интересные мнения читателей V1.RU о грядущей вакцинации юных волгоградцев.

— Наша власть снова наступает на старые грабли. Наша власть необучаема, как деревенская курица, — пишет волгоградец под ником Старый Доктор. — Перед началом прививок детей совершенно необходима ясная, понятная разъяснительная работа. Специалисты должны в доступной форме объяснить, зачем это делается. Видео-, фотоматериалы, мультфильмы, интервью с авторитетными людьми. Плакаты, листовки, СМС по теме. Нет ничего!

— Или снова выступит Бочаров и даст всем строгий военный приказ — молчать! Смирно! Квадратное — катить, круглое — кантовать?!

— Чем всё закончится? Как обычно. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Процент добровольно привитых детей без угрожающих и карающих директив будет очень мал. А граждане, и дети в том числе, будут и далее болеть и умирать. Кто виноват? Врачи-убийцы! И никто ни за что не отвечает. Но пошли на повышение и продление сроков царствования.

Схожее мнение высказывают и подписчики страницы V1.RU в Instagram:

— В нашей школе уже классный руководитель предупредил восьмой класс, что они «обязаны привиться, отказаться не имеют права», — пишет читатель. — А говорили, что только по согласию родителей. Брехня и провокации. Истребление происходит.

Ей вторит еще один читатель:

— Про добровольность мы уже где-то слышали. Красная черта пройдена, не трогайте детей!

Также в комментариях читатели сомневаются в достоверности испытаний вакцины «Спутник-М», которую предполагают использовать для вакцинации детей и подростков:

— Испытания проводили на идеально здоровых детях, которые две недели были под медицинской опекой в стационаре. Перед прививкой — полное обследование. Ну да, у нас же все прививки именно так и делают. Хорошо, если не в музеях и торговых центрах.

С ней соглашается читатель сайта V1.RU:

— А когда это правительство волновало наше здоровье? — любопытствует волгоградец. — Где пропаганда здорового образа жизни, прогулок, спорта? Одни «Бристоли» и «Покупалко» в каждом доме, а не спортплощадки. Ну и укольчик с маской самое то у них сейчас.

— Я своих детей прививала и от кори, и от всего, что положено было, но всё это было проверено временем и подтверждено испытаниями, — пишет подписчица страницы V1.RU в социальных сетях. — А сейчас что? Моя дочь, чтобы не уволили, привилась «Спутником», а подписала добровольное согласие на участие в испытаниях. Это что, если не опыты?

Резюмирует возможные последствия от прививок еще один читатель V1.RU:

— Обязали, внесли в календарь профилактических прививок, но добровольно. С письменного согласия родителей. А если не согласны, то в школу не приходите, туда непривитых не пускают, всегда можно перейти на домашнее обучение…

Напомним, областной комитет здравоохранения заявил, что подростки отнесены Минздравом России к приоритету третьего уровня. Их будут вакцинировать после людей старше 60 лет, медработников, людей с хроническими заболеваниями, жителей городов-миллионников, работников сферы обслуживания и так далее. Ученые, комментируя прививки для детей, уверяют, что вакцинация от COVID-19 — не панацея, однако именно тотальная вакцинация, в том числе детей, может остановить пандемию COVID-19. Предполагается, что подросткам будут колоть препарат «Спутник-М», разработанный на основе «Гам-КОВИД-Вака» в дозировке 1/5 от взрослой дозы.

Источник

Поделитесь новостью