Волгоградцы уверяют, что рабочих на месте порыва не было с 22:00

Думаем о разведении костра: в Волгограде заявили о ликвидации крупной аварии на сетях теплоснабжения

В Волгограде без тепла остаются сотни горожан, живущих в Тракторозаводском районе. По словам волгоградцев, рабочие не спешили заканчивать с ликвидацией вчерашней аварии и исчезли с места проведения работ около 22:00. В то же время в «Концессиях теплоснабжения» заверили, что тепло в дома горожан уже вернули.

— Работая в непрерывном режиме, бригады тепловых сетей завершили восстановление теплотрассы диаметром 500 мм в Тракторозаводском районе. Минувшей ночью схема теплоснабжения жителей переведена на основную схему и осуществляется в полном объеме, — сообщают в ведомстве. — Напомним, благодаря переключению на резервную схему теплоснабжения большая часть абонентов продолжала получать ресурс во время проведения работ.

Спустя сутки в «Концессиях теплоснабжения» всё же смогли уточнить, где же произошло «технологическое нарушение», а по сути, порыв на теплотрассе.

— Технологическое нарушение произошло по улице Богомольца, на участке от камеры № 2 до камеры № 3. Данный участок планировалось полностью заменить по инвестпрограмме в будущем периоде, — сообщили в концессиях.

В компании напомнили, что уже проводили там ремонт годом ранее. Однако заменили участок от камеры № 3 до камеры № 4. В то же время сами жители Тракторозаводского района, а в частности улицы Богомольца, сообщают, что тепло к ним так и не вернулось.

— Начинаем вспоминать ту бабушку, что разводила костер в квартире, — сообщают горожане. — Тепла у нас нет. Дома просто дубак. Рабочие были на месте, где сильно парило из-под земли, где-то до 22:00, позже всё стихло, ремонтников уже не было.

Напомним, ночью 23 декабря центр Волгограда оставили без тепла из-за порыва на сетях на проспекте Ленина. На глубине около двух метров прорвало 600-миллиметровую магистральную трубу холодного водоснабжения. Без горячей и холодной воды остались десятки многоквартирных домов, а в сетевых магазинах по соседству с полок моментально смели все пятилитровые баклажки. Утром 24 декабря в ООО «Концессии водоснабжения» отчитались о ликвидации порыва. Спустя несколько часов «Концессии теплоснабжения» подтвердили порыв на крупном магистральном теплопроводе в Тракторозаводском районе.

Источник

Поделитесь новостью