Собрали самые громкие события ушедшей недели в мини-обзоре

Эксперименты с транспортом и Новый год без воды: чем запомнилась волгоградцам первая неделя нового года

Пока волгоградцы доедали последние салаты и мандарины, жизнь в городе и области текла своим чередом. Собрали для вас пять наиболее громких событий, произошедших в Волгограде и Волгоградской области в мини-обзоре V1.RU.

1

. В мэрии заявили, что с просьбой о сокращении маршрута обратился сам перевозчик, который якобы жаловался на то, что машины от Тракторозаводского до Центрального районов идут почти пустыми, а также пообещали провести тщательный анализ пассажиропотока на этом направлении.

2

. 27 декабря насосы вычерпали последние капли из скважины, которая снабжала питьевой водой около 70% жителей поселка. Чтобы хоть как-то выйти из ситуации, в село организовали подвоз воды, однако она ржавая, с большим количеством осадка. Вопрос с бурением новой скважины начнут решать только после новогодних праздников.

3

. Об этом сообщили сотрудники Приволжской железной дороги, обслуживающей поезд. По словам железнодорожников, причина отмены состава — нерентабельность, однако, как показывает практика, состав практически всегда ходил полным пассажиров.

4

.

— Государственный перевозчик ГУП ВО «Волгоградавтотранс» с 10 января вводит самый высокий тариф на проезд в Красноармейском районе Волгограда, на пригородном автобусном маршруте № 103 «Автоколонна 1208 — село Ивановка», — утверждают горожане. — Чтобы проехать от ДК «Строитель» до керамического завода, нужно заплатить 35 рублей, или несколько остановок от юбилейного до автовокзала «Южный» — тоже за проезд требуют 35 рублей. Где логика? На муниципальных автобусах и трамваях проезд 30 рублей, маршрутки — по 25 рублей, а вот директор «Волгоградавтотранса» решил нажиться на людях и влупил сразу цену в 35 рублей.

5

— покупку большей жилплощади для большой семьи и переезд в Москву.

Источник

Поделитесь новостью