Регоператор уверяет, что огромная куча мусора вокруг баков в Краснооктябрьском районе не соответствует их классу

«Это мусорный Куршавель»: «Ситиматик-Волгоград» отказался вывозить накопившиеся за многие месяцы груды отходов

Огромную мусорную свалку, уже полгода как иллюстрирующую на улице Никопольской заботу о жителях Краснооктябрьского района со стороны районной администрации и мусорного оператора «Ситиматик-Волгоград», живописно укрыл предновогодний снег. Жители сравнивают груды мусора с Куршавелем и Альпами регионального масштаба и обещают начать водить экскурсии для повышения туристического потенциала города. Мусорный оператор, в свою очередь, вывозить полугодовые залежи отходов категорически отказывается.

Напомним, стихийная свалка, возникшая на улице Никопольской еще летом, до сих пор не вывезена, несмотря на все обещания чиновников администрации Волгограда. 10 декабря местные жители в очередной раз обращались в редакцию V1.RU с жалобами на то, что региональный оператор «Ситиматик-Волгоград» забирает отходы только из контейнеров, а всё, что за прошедшие месяцы оказалось разбросано вокруг, оставляет лежать на месте. В ответ на жалобы горожан администрация Волгограда сообщила, что свалка была ликвидирована еще в сентябре, а новые горы мусора образовались повторно и лишь свидетельствуют о нечистоплотности местных жителей.

Тем временем местные жители, уставшие лицезреть помойку в непосредственной близости от своих домов, радуются, что хотя бы снег прикрыл несовершенство их улицы, и наслаждаются новогодним настроением.

— Вот она красота, зимняя сказка. Мусор, покрытый снегом, волшебство кругом, — с иронией и сарказмом высказываются волгоградцы, присылая в редакцию V1.RU фото заснеженной свалки. — Напоминает зимние курорты — Альпийские горы, Куршавель. Очень живописно лежит мусор, укрытый снежком. Новогоднее настроение нарастает. Хоть стихи пиши. Молодцы в администрации, и регоператор наш большой молодец. Мы скоро начнем водить экскурсии и приглашать почетных гостей нашего города из дальнего зарубежья, повышая туристическую привлекательность нашего региона.

Пока горожане соревнуются в выдумывании всё более красочных описаний мусорных куч, региональный оператор по вывозу отходов «Ситиматик-Волгоград» сообщил, что свалку ликвидировать не намерен.

— ООО «Ситиматик-Волгоград» осуществляет функции регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами IV-V класса опасности на территории Волгоградской области в соответствии с условиями соглашения, заключенного 6 августа 2018 года с комитетом ЖКХ и топливно-энергетическим комплексом Волгоградской области, — уверяют в пресс-службе регоператора. — К твердым коммунальным отходам относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления продуктов физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

Мусорный оператор уверяет, что груды отходов на Никопольской не могут представлять для них интереса, а горожане должны заключать отдельный договор с другими организациями.

— Коммунальные отходы из контейнеров на улице Никопольской вывозятся исправно. Территория вокруг них захламлена строительными отходами, автопокрышками, ветками, листвой, древесными остатками, грунтом, — добавили в пресс-службе «Ситиматик-Волгоград». — Такие отходы не соответствуют определению ТКО, установленному законодательством, так как образованы вне жилых помещений и не подлежат вывозу и захоронению на специализированных полигонах силами регионального оператора. Указанные отходы должны вывозиться в соответствии с договором, заключенным с лицами, обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене. Обязанность по содержанию мест накопления отходов возлагается на собственников.

Источник

Поделитесь новостью