Горожане требуют вернуть автобусы на старые маршруты

Это обдираловка, неуважение и издевательство: волгоградцы недовольны новой транспортной схемой

Волгоградцы на протяжении 10 дней нового года тестировали измененную транспортную схему города-героя. За десять дней горожане пришли к выводу, что все нововведения чиновников городской администрации их не впечатлили. Более того, по словам волгоградцев, новая схема движения выгодна скорее чиновникам, чем людям.

Напомним, об изменении транспортной схемы Волгограда стало известно еще в декабре прошлого года. Волгоградцы, узнав об этом, требовали пересадить чиновников на автобусы и трамваи. В первый день нового года сотрудники городской администрации исполнили просьбу волгоградцев. Сразу после на чиновников вновь обрушилась волна критики. 10 января чиновники снова наведались на остановки общественного транспорта — якобы с проверкой, но никаких проблем не заметили. В свою очередь, горожане нашли сотни неудобств в нововведениях, продвигаемых мэрией.

— Раньше с Титова до завода Петрова на 95-м ехал на работу 50 минут, а теперь с пересадкой на 55-й минимум на 20 минут больше. И дороже! Огромное «спасибо» этим «великим» комбинаторам и логистам, которые мало того что цены за проезд в автобусах с 2017 года в полтора раза подняли с 20 до 30 рублей, так еще и заставляют ездить с пересадками, — пишут волгоградцы в редакцию V1.RU гневные послания. — Сегодня утром 95-й ждал 15 минут — с 06:41 до 06:56. Раньше такого не было, чаще ходили! Этим бочаровым веры нет, одно вранье каждый день.

При этом волгоградцы замечают, что теперь проблематично добраться не только до Советского района, но и до Краснооктябрьского.

— Что улучшилось? Да ничего. Почему от остановки «Онкоцентр» не на чем доехать до «Красного Октября», да даже до Мамаева кургана. Маршрутки давно отменены, автобуса 59 не дождаться, — говорят о печальной реальности волгоградцы. — А у вас всё хорошо, вас домчат в любую точку города служебные авто на халяву.

Еще одна жительница Волгограда накануне вечером ощутила всю прелесть нововведений, так и не дождавшись своего автобуса.

— По понедельникам, средам и пятницам заканчиваю работать в 21:00. Автобус 95-й, который везет меня домой, не увидела вчера ни один. Пришлось идти до другой остановки, чтобы сесть на 65-й хотя бы. Путь с работы и до работы стал длиннее в разы, автобусов не хватает. Везде давка, с Новым годом и вас, любимая администрация!

Особенно много жалоб корреспонденты V1.RU получают на отмену автобуса № 20.

— Автобусный маршрут № 20 был всегда востребован. Он работал с 06:10 до 23:00. Если и менять что-то, то продлевать до набережной общественный транспорт, до Речпорта. Нужно было оставлять автобусный маршрут № 20 и в период навигации, апрель-октябрь, продлевать его от Аллеи Героев до Речного порта. Автобус № 35 не будет справляться с потоком, к примеру, на участке от улицы Хиросимы, — уверены горожане. — Только там целых пять студенческих общежитий! Автобус № 20 убрали, в 25-й чтобы попасть, приходится едва ли не драться.

При этом недовольство волгоградцев коснулось и изменений троллейбусных маршрутов. По словам горожан, пришедшие на смену автобусам троллейбусы ходят в несколько раз реже и хуже.

— Зачем вернули на Нижний Тракторный троллейбус № 9? Он работает только до 21:00. Редко ходит. Медленный. И главное: в зимнее время в волгоградских троллейбусах не работает отопление. То есть в них очень холодно зимой. Кроме того, не было и дня, чтобы не возникали проблемы на контактной сети и они не ломались. А ведь на Нижний Тракторный ездят школьники, преподаватели, родители отвозят детей в детский сад, да и в филиал больницы № 6 ездят врачи и их больные. В поселке Нижний Тракторный проживает около 6000 жителей! За что так с нами? — недоумевают волгоградцы.

Горожане с момента, как было объявлено об изменениях транспортной схемы, требуют от городских властей назвать им имя инициатора перекраивания маршрутов общественного транспорта.

— А можно посмотреть фото того вредителя, который такие опыты над народом ставит? У меня родители старше 80 лет. Совершенно потерялись в этих нововведениях… Сели на троллейбус, а он не туда уехал! А главное, всем всё понятно: изменения в движении делаются не для удобства, а чтоб поглубже залезть в карманы жителей города! Две пересадки, три пересадки — когда-нибудь будет предел у этих больных оптимизаторов?

К слову, не понимают горожане и изменений системы оплаты проезда.

— Зачем мне троллейбус, если у меня проездной на автобус? Я его для чего покупала? Мне теперь оплачивать два проездных что ли или по 30 рублей выкидывать каждый раз? Всё сделано для выкачки денег из и так бедных жителей беднейшего региона. Слов нет просто. Специально решили такую подлость сделать. Зачем было менять маршруты? Вот зачем? Какой мотив?! Кроме того, чтобы выживать людей из этого региона, другого я не вижу, — возмущена волгоградка Валерия.

Жители Советского района также не видят плюсов в новой схеме работы общественного транспорта.

— Какое неуважение и издевательство в первую очередь над детьми, которые с Янтарного ездят в школу на автобусе № 55 в Родниковую долину. Власти, вы что творите, да разве может у руля города стоять человек, который вредит жителям и детям? Кто выиграл от изменения транспортной схемы? Зачем 77-й автобус теперь заходит до кардиоцентра, разворачивается и обратно едет на Продольную, студентов довозит до ВолГУ, если то же самое делал 55-й? Прежде чем ломать что-то, нужно с жителями посоветоваться!

Горожане ведут дневники наблюдений и делятся своими заметками с общественностью, призывая писать обращения в мэрию с требованием вернуть всё как было.

— Моя статистика за 10 и 11 января 2022 г. Утром и вечером езжу по маршруту остановка «Газовая» — «3 школа». Автобуса № 25 и маршруток не видела, кроме маршрутки 46с, в которую с трудом влезаю и вылезаю, так как маршрутка набита людьми. Крайне недовольна изменением движения общественного транспорта, — эмоционально делятся волгоградцы.

Увы, несмотря на недовольство горожан, чиновники предпочитают в упор не замечать жалоб волгоградцев, сообщая в отчетах о полнейшем отсутствии проблем.

Источник

Поделитесь новостью