Стихия может затронуть трассу на Ростов

Федеральные дорожники предупреждают о непогоде в Волгоградской области

Управление федеральной автомобильной магистрали «Москва — Волгоград» предупреждает водителей об ухудшении метеоусловий на трассе, связывающей Волгоград с Ростовом-на-Дону. Непогода ожидается в ночь с 9 на 10 декабря.

— Будущей ночью и днем 10 декабря в Волгоградской и Ростовской областях ожидается туман, снижение видимости до 100–200 метров, — рассказали в пресс-службе дорожного ведомства. — Кроме того, в Волгоградской области возможны морось и мокрый снег, а температура будет колебаться от 5 градусов тепла до 7 градусов мороза.

На борьбу с гололедом дорожники готовы выпустить 343 единицы техники: 119 в Ростовской области и 224 — в Волгоградской. Мониторинг состояния дорожного покрытия ведется круглосуточно, в том числе путем камер видеонаблюдения.

Дорожники просят водителей, которые собираются отправиться в путь по федеральным трассам, быть предельно внимательными и осторожными, выбирать скоростной режим исходя из погодных и дорожных условий, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

В случае нештатных ситуаций водителям можно позвонить по телефонам круглосуточной диспетчерской службы 8 8442 96-86-25 (волгоградский филиал), 8 863 32-94-60 (ростовский филиал).

Прогноз дорожников совпадает с прогнозом и Волгоградского ЦГМС. По области синоптики обещают ночью и утром в отдельных районах небольшие и умеренные осадки (снег, мокрый снег, морось), туман, гололедно-изморозевые явления, налипание мокрого снега на проводах и деревьях. В Волгограде ночью и утром небольшие осадки (морось, мокрый снег), туман. Днем без существенных осадков. Температура воздуха в Волгограде ночью будет колебаться в районе нуля градусов, днем поднимется до +2 °С. По области в ночные часы — от трех тепла до двух мороза, при прояснениях — до -7 °С, днем — от нуля до пяти тепла.

Источник

Поделитесь новостью