Публикуем краткие итоги клинического совета

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назвал шаги, которые необходимо предпринять для сдерживания новой коронавирусной инфекции. В ближайшее время запланировано заседание оперативного штаба, на котором будут выработаны новые шаги по сдерживанию коронавирусной инфекции.

— Исходя из прогнозов дальнейшего развития санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением в Европе, в мире, в России штамма «омикрон», и состоявшегося сегодня обсуждения, — заявил Андрей Бочаров, — считаю главной задачей на ближайший период — провести в системе здравоохранения Волгоградской области ряд упреждающих мероприятий, направленных на подготовку медицинских учреждений и медперсонала к работе в условиях осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации, при сохранении имеющегося уровня оказания экстренной и плановой медицинской помощи жителям Волгоградской области.

Для этого до 1 февраля 2022 года нужно обеспечить полную вакцинацию и ревакцинацию всех занятых в борьбе с коронавирусом медицинских и социальных работников, провести дополнительное обучение медперсонала ковидных госпиталей на основе новых 14-х временных рекомендаций Минздрава по лечению коронавируса.

Также губернатор потребовал провести анализ кадрового резерва с возможностью привлечения к работе по борьбе с COVID-19 врачей, вышедших на пенсию, студентов медуниверситета и медицинского колледжа, волонтеров и добровольцев, предварительно проведя их дополнительное обучение мерам безопасности при работе с зараженными пациентами.

Кроме того, губернатор потребовал в два раза — с 15 дней до 7 — сократить сроки перевода больниц в инфекционные госпитали, особое внимание уделить дополнительной подготовке терапевтов в поликлиниках и центрах амбулаторной ковидной помощи, провести инвентаризацию лекарств, средств индивидуальной защиты, уровня кислородного обеспечения, оформить необходимые резервы.

Также нужно сохранить неснижаемый уровень тестирования на новую коронавирусную инфекцию — не ниже 300 на 100 тысяч человек, при необходимости — кратно увеличить эти цифры, приготовиться к вакцинации подростков, провести дезинфекцию инфекционных госпиталей, сохраняя при этом достаточное количество мест.

Также губернатор потребовал продолжить работу по вакцинации и ревакцинации населения от COVID-19, особое внимание обратив на людей в возрасте от 60 лет и старше, подготовить и провести в ближайшее время оперативный штаб.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Гидрометцентр: в Волгограде снегопад продлится четыре дня
  2. Высота 102. Движение назад: машины скатываются с горки на заснеженной дороге Волгограда (ВИДЕО)
  3. Гор. Вести. 36-летняя волгоградка скончалась от коронавируса
  4. Новости Волжского . На трассе фура убила пенсионерку прицепом
  5. Новости Волжского . Жители Волгоградской области «потеряли» больше 6 лет жизни