Волгоградцы старались выбирать своим детям необычные имена с изюминкой

Греческие богини и богатыри: смотрим самые необычные имена новорожденных Волгограда

В Волгограде за 2021 год, согласно данным Росстата, родились около 20 тысяч малышей. Имена своим деткам родители выбирали самые интересные и необычные. Корреспонденты V1.RU поговорили с сотрудниками ЗАГСа и выяснили, какие имена в этом году их удивили.

Как выяснилось, для девочек в трендах 2021 года имена греческих богинь, а также имена святых, среди них Амелия, Лика, Аделина, Стефания, Дарина, Афина, Мирра, Николь, Каролина, Аврора, Арианна, Мелания.

Одной из рожденных в 2021 году малышке досталось имя Пандора. Еще из удививших сотрудниц Краснооктябрьского районного ЗАГСа имена: Анисия, Эмилия, Микаэла, Златослава, Оливия, Доминика, Афина, Милада и Дана.

А вот родители мальчиков, как выяснилось, не спешат экспериментировать с именами, предпочитая имена героев и богатырей. Так, в 2021 году в Волгограде родились Стефан, Гордей, Спартак, Аллен, Соломон, Юлий, Добрыня, Нестор, Севастьян, Лавр и Оскар.

При этом в рубрике «Необычные имена волгоградцев» мы собрали истории горожан с самыми яркими и интересными именами. В Волгограде детей называют в честь спортсменов, политических лидеров, героев сериалов, книг, мультфильмов и художников.

Источник

Поделитесь новостью