Продавцы не могут объяснить повышенный спрос на сладкий песок и вводят ограничения на покупку в одни руки

«Гречка больше не в тренде?»: с полок магазинов Волгограда сметают сахар

В рабочую предпраздничную субботу, 5 марта, жители Волгограда продолжили сметать с полок продуктовых магазинов города неожиданно понадобившийся им сахар. Об этом редакции V1.RU сообщили недоумевающие очевидцы. По словам горожан, спрос ничем не обоснован, но остановить желающих сделать запас не могут даже ограничения по выдаче в одни руки.

— Не знаю, почему люди накинулись на сахар, я его вообще почти не употребляю. Раз в год куплю килограмм, и он стоит, — рассказал один из посетителей гипермаркета «Ашан». — Сейчас видел, как двое мужчин в камуфляжной одежде сложили в тележку мешков, наверно, 15-18 упаковок сахара по 5 кг. Им даже работники сказали, что купить можно не больше 10 кг в одни руки, но они проигнорировали и пошли на кассу. Уж не знаю, как они там это оплатят.

Напомним, первые сообщения об ажиотажном спросе на сахар-песок в магазинах Волгограда стали поступать еще вечером пятницы, 4 марта. Имеющиеся в супермаркетах запасы разошлись в считанные минуты.

Недоумение повышенным спросом на сладкий песок выражают и сами работники магазинов.

— Мы даже подойти и помыть пол возле полок с сахаром не успеваем, постоянно кто-то подходит, — рассказали уборщицы торговой точки. — В основном берут один или два килограмма, но некоторые накладывают по полтележки. Может, спекулянты какие-то.

К слову, ранее мы уже сообщали, что торговые сети Волгограда ввели ограничения на продажу гречки, сахара и других социально значимых товаров. Соответствующие меры бизнесу разрешили принять в Минпромторге для борьбы со спекулянтами. Исключением не стали и гипермаркеты «Ашан».

— Каждый день мы пополняем полки, поэтому вы всегда найдете все необходимые товары, — гласят красочные вывески между рядами гипермаркета. — Приобретайте, пожалуйста, не более 5 килограммов крупы, муки, макаронных изделий, 10 килограммов сахара, 5 банок консервированных продуктов, 5 литров растительного масла за одно посещение.

Впрочем, насколько эффективна такая мера, сказать затрудняются даже сами продавцы. Благо дефицита пока нет ни на одну из категорий товаров.

— Ограничения по количеству есть, но с чем они связаны, не знаю, — сказала работница, выкладывающая новую партию консервов на полку. — Эти ограничения действуют на одного человека, на одно посещение. Пришел человека один раз и купил 10 килограммов сахара, пришел еще раз — еще 10 килограммов взял. И так хоть весь день ходи. В целом спрос на продукты обычный. Гречка вон стоит. Никто к ней не подходит даже. Сегодня почему-то только сахар разбирают активно, но у нас запасов много, сразу же привозим новую партию и выставляем.

Источник

Поделитесь новостью