138 водителей попались сотрудникам ГИБДД во время каникул

Грубили, засыпали за рулем и пили: сотни волгоградцев в новогодние праздники сели за руль пьяными

В Волгограде сотрудники полиции выявили 138 пьяных водителей, рискнувших выехать на дороги города. По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, водители засыпали за рулем, хамили сотрудникам полиции и отказывались от освидетельствования.

— За время проведения новогодних и рождественских праздников сотрудники ГИБДД пресекли свыше 5 тысяч различных нарушений правил дорожного движения. На особом контроле было выявление нетрезвых водителей. Таких оказалось 138 автомобилистов. Им грозят лишение прав и штраф в сумме до 30 тысяч рублей, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В отношении 24 водителей будут возбуждены уголовные дела — ранее они были лишены прав за нетрезвое вождение, но вновь были задержаны за рулем после употребления спиртного.

6 января в Ворошиловском районе был остановлен автомобиль Toyota Camry под управлением 55-летнего водителя, который находился с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования отказался. Автомобилист уверял сотрудников полиции, что свой поступок осознал, но наказания не избежал. Еще один пьяный автомобилист попал в поле зрения волгоградских сотрудников полиции также в канун Рождества.

— 6 января в ходе несения службы в Кировском районе сотрудникам ДПС поступило сообщение о том, что по улице Кирова на проезжей части стоит Hyundai Solaris, мешая проезду, за рулем спал в это время водитель. Прибывший на место инспектор ДПС обнаружил в салоне 41-летнего водителя с явными признаками опьянения. Водителю было предложено пройти в патрульную машину для оформления документов, однако он ответил отказом в грубой форме, оказал сопротивление сотрудникам полиции.

Мужчину обезвредили и доставили в отдел полиции.

— 7 января в Красноармейском районе был остановлен автомобиль марки Citroën под управлением 24-летнего водителя, который находился с явными признаками опьянения. От прохождения освидетельствования отказался. 9 января в Ворошиловском районе был остановлен ВАЗ-2112 под управлением 41-летнего водителя, не имеющего права управления транспортным средством, к тому же автомобилист был пьян. От прохождения всех видов освидетельствования также отказался.

Источник

Поделитесь новостью