Вадим Шумилин считает, что в Волгограде уже давно чиновничья логика не соотносится с логикой общечеловеческой

«Губернатор опасается оказаться крайним»: политтехнолог высказался про очередные запреты в Волгограде

Очередное постановление, усложняющее жизнь жителям Волгограда и Волгоградской области, но благодаря которому регион якобы еще быстрее справится с коронавирусной инфекцией, подписал за губернатора Андрея Бочарова вице-губернатор Евгений Харичкин. Впрочем, подобные постановления обычно подписывает именно он, а не руководитель области. Почему это происходит и с чем связаны очередные запреты, рассуждает волгоградский политтехнолог и журналист Вадим Шумилин.

Что говорит нам очередной список запретов, выкаченный с Ленина, 9?

Во-первых, губернатор нервничает из-за того, что никак не получается выполнить план по привитым. Нам, простым многонациональным гражданам, трудно судить, насколько обоснованно, но он явно боится гнева начальства и оргвыводов.

Во-вторых, народного гнева губернатор не боится (или боится в разы меньше).

В-третьих, несмотря на предыдущий пункт, губернатор опасается перспективы (пусть гипотетической) оказаться крайним, если что-то вдруг пойдет не так и концепция поменяется. И запретительные постановления продолжает подписывать безотказный Евгений Харичкин.

Такая осторожность, с одной стороны, вполне объяснима, учитывая, как упорно спихивают ответственность на губернаторский корпус верхние люди страны. С другой стороны, она не очень понятна, имея в виду, что Андрей Бочаров, без сомнения, верный солдат президента и для него закрыть собой (а не замом) командира — долг не просто священный, а почетный.

Вопрос о том, насколько такие бесхитростные хитрости вообще имеют смысл, оставляем без рассмотрения, ибо чиновничья логика не соотносится с логикой общечеловеческой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Источник

Поделитесь новостью