Пробиться к людям удалось только при помощи тяжелой инженерной техники

Администрация Волгоградской области сообщила о 35 волгоградцах, в том числе шестерых детях, которых эвакуировали из снежного плена. Для вывоза людей из отрезанных снежным бураном населенных пунктов пришлось задействовать спецтехнику, способную двигаться по глубокому снегу.

— Эвакуация населения и застрявшей техники проводилась в СНТ «Русь», поселках Ерзовка и Каменка Городищенского района, СНТ «Березка», поселке Горная Поляна, — рассказали в комитете обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области. — Дважды техника выезжала в поселок Водный Советского района. В спасательной операции была задействована специальная техника аварийно-спасательной службы Волгоградской области — два снегоболотохода «Бобр» и КАМАЗы ГКУ Волгоградской области «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области», а также «Центра управления и связи».

Застрявшие дачники из СНТ «Березка» рассказали историю своего спасения.

— У нас дача в СНТ «Березка», — рассказали спасенные волгоградцы. — Мы не собирались никуда уезжать, но на дачах пропал свет. И, чтобы не замерзнуть, мы решили поехать в город на двух внедорожниках — Range Rover и Mitsubishi Pajero. — Проехали километров пять-шесть, и началась пурга. Просто нереальная, мы никогда такого не видели. Нас замело. Мы и блокировки включали, и пытались откапываться — бесполезно. В 16:00 мы начали вызывать МЧС. До этого чего только ни делали, как только ни пытались выбраться. Понимали, что вечереет, что с нами дети. Спасибо МЧС, что вытащили, иначе не представляем, что бы с нами было.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. «Не видишь, барин едет?!» Водитель «Газели» получил две пули, отказавшись пропустить Lexus
  2. Блокнот-Волгоград. Причиной стал штормовой ветер: мэрия Волгограда прокомментировала обрушение стены жилого дома
  3. Высота 102. "Живем во мраке и замерзаем": в нескольких домах Волгограда нет света третий день
  4. Волгоградская Правда. С 17 января волгоградцам временно отключат телевещание и радио
  5. Гор. Вести. За год средняя пенсия в Волгоградской области выросла на 791 рубль