Синоптики обещают традиционно теплый Новый год

И никакого праздничного настроения: какая погода ждет Волгоград в новогоднюю ночь

Последний день 2021 года, новогодняя ночь и утро 1 января в Волгограде и Волгоградской области будут традиционными. Мокрыми, серыми и туманными. Такой неутешительный прогноз дают специалисты Волгоградского ЦГМС.

По данным синоптиков, 31 декабря в Волгоградской области — небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, мороси. Местами туман, гололед, отложение мокрого снега на проводах и деревьях — тот самый иней и ледяная глазурь. Ветер в последний день года будет дуть с юга со скоростью до 11 метров в секунду. В последний день 2021 года по области ожидается от +1 до -4.

В новогоднюю ночь температура несколько понизится — ожидается от нуля до пяти мороза, местами при прояснениях — до -8. Однако на общую погодную тенденцию это не повлияет — осадки, а днем оттепель.

Снег, мокрый снег и морось сохранятся и 2 января. Правда, ветер немного усилится — в порывах его скорость может достигать 14 метров в секунду. Ночью от нуля до пяти мороза, днем от +2 до -3.

В Волгограде днем 31 декабря 2021 года также ожидается туман, снег, мокрый снег и морось, гололед и отложения мокрого снега. В последний день уходящего года — около нуля.

В новогоднюю ночь будет слегка морозно — до трех градусов ниже нуля. Утром 1 января сохранятся осадки, днем около нуля. Первая ночь года будет теплой — синоптики обещают всего один градус мороза. При этом 2 января будет таким же серым и туманным, как и предыдущий день. Зато будет тепло. Синоптики прогнозируют от одного до трех градусов тепла.

А вот к понедельнику, 3 января, до Волгоградской области дойдет прогнозируемый метеорологами холодный фронт. Вечером 2 января начнется слабый снег, а температура понизится до шести градусов мороза. В первый понедельник года синоптики обещают до 14 градусов мороза.

Источник

Поделитесь новостью