ДТП попало на камеры наружного наблюдения

Момент дорожно-транспортного происшествия с автобусом ПАТП-7 на пересечении Комсомольской и проспекта Ленина попал в объективы камер наружного наблюдения. На видео четко видно, что автобус подрезал черный ВАЗ-21099.

Напомним, авария произошла днем в четверг, 6 января. По предварительной версии, водителя автобуса подрезала легковушка, в результате чего пассажирский транспорт снес светофорную опору и застрял в метре от ограды проспекта Ленина. Пострадавших в результате ДТП нет.

На кадрах с камер наружного наблюдения видно, как автобус не спеша выезжает на перекресток и начинает маневр поворота из крайнего левого ряда. В этот же самый момент черный ВАЗ-21099 пытается прошмыгнуть перед автобусом налево из среднего ряда, спокойно проезжает перед бампером «Волгабаса» и останавливается на запрещающий сигнал светофора. Автобус же неожиданно ускоряется, наезжает на мачту светофора, ударяется багажным отсеком об асфальт, залезает на опору и останавливается. Сдернуть его со столба удалось не с первой попытки даже тяжелому грузовику техпомощи.

Водитель «Лады» же, немного постояв на светофоре и увидев в зеркало заднего вида последствия своего поступка, предпочел не общаться с полицией и покинул перекресток, не дожидаясь зеленого сигнала светофора.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. За месяц в Волгоградской области в два раза снизилось число заболевших и умерших от COVID-19
  2. Высота 102. Экс-начальник волгоградского Главка Кравченко рассказал о назначении и своем преемнике
  3. Волгоградская Правда. В Волгограде состоялся Рождественский забег
  4. Гор. Вести. Из весны в зиму: в Волгоград возвращаются морозы
  5. Новости Волгограда. В Волгоград после Рождества придут морозы