Андрей Прошаков высказался о происходящем на российском продовольственном рынке и объяснил, почему растут цены

Почему вновь дорожает мясо, как торговые сети «ограничивают наценку», но при этом волгоградцы еще больше оставляют денег в сетевых магазинах, и почему огурцы теперь стоят 200 рублей — рассказал известный волгоградский крестьянин Андрей Прошаков.

Россия начала год новыми рекордами инфляции, имитацией борьбы за обуздание цен и цинизмом достигнутых успехов в продовольственной державе.

На колу мочало — начинай с начала

Инфляция — штука настырная, и ее не заметить невозможно на продовольственных прилавках. Про нее столько уже всеми сказано. Единственное, что можно еще добавить из свежего, это карантин с 12 января на ввоз в Россию из Казахстана животноводческой продукции. И как следствие, уже вчера перекупщики в Волгограде предлагали местным сельхозпроизводителям за мясо говядины платить на 50 рублей за один килограмм дороже, чем днем ранее.

Про имитацию

Это заявление обеспокоенных торговых сетей о желании ограничить наценку в 10% на некоторые базовые продукты. Вроде бы как им кто-то запрещал до этого не жадничать и не обирать беднеющий народ, и они просят на это разрешение у ФАС. Увы, обычная рекламная кампания, чтобы понравиться покупателю и власти. Если коротко — объясню схему. Условно возьмем килограмм картошки. Он еще недавно стоил 10 рублей от производителя, сети делали наценку 30% и получали свои 3 рубля. Теперь, когда картофель стоит 50 рублей, делается наценка в 10% и получается уже 5 рублей дохода, что на 65% больше, чем год назад и даже выше инфляции. Есть еще другие схемы, но об этом в следующий раз, если не поленюсь разочаровать наивного потребителя.

Цинизм

Цитата: «Российские огурцы не только почти полностью вытеснили иностранные, но даже ведут активную экспансию за границу. Европейский огурец начисто проиграл российскому, который стоит там 1 евро за килограмм в отличие от европейского за 2 евро за килограмм». Так вот, у нас в магазинах эти огурцы стоят 200 рублей, что, согласитесь, больше двух евро. Нужно напомнить, что огуречники пользовались нашими ресурсами, финансовыми преференциями, поступающими от налогов людей, которые надеялись, как европейцы, покупать в январе огурцы по 85 рублей, а вынуждены делать это уже за 200, потому как экспансия — слово модное. Еще важно помнить, что господа огуречники отдают налогов в разы меньше (опять же из-за наивной доброты обывателей), чем их коллеги за рубежом. А вот платят своим рабочим примерно по 400 евро в месяц, в отличие от европейского, который получает от 2,5 тысяч евро за аналогичный период.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Волгоград во власти агрессивной метели показали на видео
  2. Высота 102. Урюпинец похвастался двухметровой сосулей на своем доме
  3. Волгоградская Правда. Волгоградский регоператор по обращению с ТКО скрывал объемы отходов
  4. Гор. Вести. В Волгоградкой области от COVID-19 умерли 15 человек и 189 заразились
  5. Новости Волжского . В Волгоградской области из-за снегопада несколько школ ввели удалёнку