По словам родственников давно умершей женщины, долг за вывоз мусора из ее необитаемого дома продолжает расти

«Из-под земли достанут»: под Волгоградом мусорный оператор продолжает требовать долги с покойников

«Ситиматик-Волгоград» продолжает телефонный терроризм в отношении жителей Волгограда и области. На этот раз жертвой бессмысленного и беспощадного обзвона стала семья Романовых, проживающая в столице региона.

По словам волгоградцев, долг за вывоз мусора из дома № 14 по улице Вязовой в хуторе Дорофеевский Котельниковского района только растет. Не останавливает увеличение задолженности ни смерть в далеком 2016 году единственной хозяйки недвижимости, ни отсутствие проживающих и прописанных в доме родственников покойной. По словам Александра Романова, сына умершей женщины, даже в наследство на этот домик никто не вступал.

— В феврале 2016 года у нас умерла мама в хуторе Дорофеевский. С тех пор в ее доме никто не живет и не прописан, — рассказал Александр Романов. — В наследство мы не вступали и проживаем в Волгограде. Но в последнее время на мой номер регулярно поступают звонки от неких коллекторов. Они говорят, что списки должников им предоставляет «Ситиматик-Волгоград». Мы предоставляли регоператору все документы. И справку, что в доме никто не живет, и свидетельство о смерти, и выписку из ЕГРН. Причем неоднократно, но толку никакого. Звонки продолжаются. Квитанции продолжают поступать. На данный момент задолженность уже больше семи с половиной тысяч.

Запрос о сложившейся ситуации и способах разрешить проблему семьи Романовых редакция V1.RU направила в пресс-службу ООО «Ситиматик-Волгоград». На момент публикации ответа не поступало.

Напомним, в середине декабря этого года прокуратура Волгоградской области обнародовала результаты проверки компании «Ситиматик-Волгоград» при начислении платы за вывоз мусора. В ходе проверки было установлено, что более чем в 10 700 случаях расчет платы за коммунальные услуги осуществлялся при наличии некорректных данных о количестве проживающих лиц. Плата за вывоз мусора начислялась в том числе и на умерших граждан, снятых с регистрационного учета.

Источник

Поделитесь новостью