Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

«Кому-то мешаю? Не мои проблемы»: автохамы Волгограда оправдывают свое «гордое звание»

Начнем с хороших новостей. Сотрудники ГИБДД вновь прислали документ о привлечении нарушителей правил остановки и стоянки к ответственности. А это значит, что рубрика «Я паркуюсь, как…» работает и автохамы получают заслуженное наказание. Например, оштрафован за хамскую парковку на тротуаре водитель черной BMW, которого сфотографировали на Штеменко, 54. И не нужно говорить, что это стукачество. Тем более не следует угрожать тому, кто сфотографировал нарушителя. В очередной раз повторяем — не нарушайте да не наказаны будете. Это не так сложно, как кажется. Попробуйте, и вдруг понравится?

Пока же — очередная десятка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями V1.RU.

1. Дзержинский район, улица 30 лет Победы, 60, 6 декабря, 13:49. Дадим слово читателю:

— Этот тунеядец появляется на этом месте уже не первый раз, — пишет автор фотографии. — Сколько раз ходили в тех местах — практически каждый раз этот «кадр» оставляет свою телегу конкретно на пешеходной зоне, причем ставит так, что у пешеходов два варианта обхода: либо по грязи, при этом цепляя курткой ветки местных кустов, либо по дороге, рискуя быть сбитыми другими автолюбителями. Пора кому-то раскошелиться на штраф за неправильную парковку!

Очень надеемся, что сотрудники ГИБДД, которые увидят эту фотографию, согласятся с мнением читателя.

2. Краснооктябрьский район, улица Базарова, 14, 3 декабря, 21:03. Владелец белой Skoda Yeti, видимо, таким образом поставил автомобиль на ночь. Главное, что ему удобно, а остальное не волнует. Хотя, судя по расстоянию до впереди стоящего автомобиля, на этом месте вполне можно было встать вдоль бордюра. Да, может быть, немножко пришлось бы попотеть, заехав в свободный карман методом параллельной парковки. Но зачем, если можно встать так, как удобно? Кому-то мешаю? Не мои проблемы!

3. Снова Краснооктябрьский район, улица Герцена, 10, рядом с филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы, 7 декабря, 13:10. Возможно, на этом Volkswagen Polo ездит будущий чиновник, игнорирующий интересы простых смертных. Заранее, так сказать, учится. Отчетливо виден тротуар и пешеход, обходящий творение немецких инженеров и собранное, скорее всего, руками рабочих из славного города Калуги. Кому-то неудобно? Что же, могу только посочувствовать. И сделать это прям вот искренне, зуб даю!

4. Центр города, перекресток улиц Комсомольской и Коммунистической, 8 декабря, 13:11.

Обратимся к тексту Правил дорожного движения. Пункт 12.4 гласит: «Стоянка запрещена на пересечении проезжих частей и ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу». При этом никто не запрещает встать, допустим, под тем же Комсомольским путепроводом или проехать чуть дальше, на стоянку возле ТРЦ «Царицынский пассаж». Но увы, лень-матушка — наше всё. Зачем ходить, когда можно ездить?

5. Центр города, улица Краснознаменская, 7, выезд с парковки ТРЦ «Пирамида». 8 декабря, 20:10. Белая «Приора» из Саратовской области стоит так, что не мешает выезду. А вот пешеходам пройти по той узкой щелке между бампером «Лады» и стойкой шлагбаума проблематично. Вечером, когда офисные работники разъезжаются, места на парковке достаточно много и можно легко найти свободный пятачок. Видимо, это как раз тот случай, когда «на минутку, только спросить» отменяет действие всех законов. По крайней мере, по мнению водителя.

6. Жалко, что у этого Chevrolet Spark руль слева. Иначе поступок его владельца вполне можно было бы объяснить с точки зрения логики. Сыро, дождливо, магазин. Вышел из машины, сделал два шага — и в тепле. Обратно — точно так же. Кстати, вполне возможно, что в магазине пассажир этой замечательной легковушки. И всё бы ничего, да только машина на тротуаре стоит, пешеходам мешает. В такую погоду «безлошадным» волгоградцам куда менее комфортно перемещаться по городу, чем владельцам «самобеглых повозок». Жаль, что автовладельцы об этом забывают сразу же после того, как получают ключи от машины из рук менеджера по продажам в автосалоне.

7. Краснооктябрьский район, улица Новоремесленная, 3, 10 декабря, 15:14. Судя по расположению красной Mazda и дороги, автомобиль стоит на повороте во двор и на пешеходной дорожке. Понятно, что пешеходы пользуются преимуществом на внутридворовой территории, но не до такой же степени, чтобы отнимать у них тротуары. Особенно когда водители нервно сигналят пешеходу за то, что он не торопится освободить проезд во дворе. Кстати, помним же, что в городе в принципе можно сигналить только в одном случае — для предотвращения ДТП?

8. Ворошиловский район, улица Рабоче-Крестьянская, 7, 9 декабря, 18:10. Темный кроссовер Hyundai практически сливается с серостью зимнего волгоградского вечера и тротуаром, на котором стоит. Причем если раньше автомобилисты, парковавшиеся на этом участке пешеходной дорожки, хотя бы пытались оставить место для прохода людей, то здесь — внимание всем, король говорит! Хотя королей в России не было. Но цари были. Смысл от этого не поменялся. О холопах думать? Вот еще глупость!

9. Снова Ворошиловский, улица Саши Филиппова, 3, 4 декабря, 12:45. Внедорожник прекрасен. Знак «пешеходный переход» отчетливо виден. «Зебра» тоже не затертая. Ну подумаешь, поставил тут машину. Что, обойти сложно? Вон места сколько! Не то чтобы сложно, но зачем? Ведь есть Правила дорожного движения, они прямо запрещают ставить машины на пешеходном переходе, за это предусмотрен штраф. Даже за стоянку на переходе внутри жилой зоны. Разметка присутствует, знаки в наличии. Что еще надо? Разве только совесть? Этого, увы, не купишь ни за какие деньги.

10. Самый центр города, улица 7-й Гвардейской, здание Арбитражного суда на заднем плане. Пешеходный переход, обозначенный знаками и разметкой. Понижение тротуара, сделанное для мамочек с колясками и людей с ограниченными возможностями. KIA с моргающей аварийной сигнализацией. На тротуаре. Вынужденная остановка не запрещается в тех местах, где этого сделать нельзя по ПДД, но будем откровенны: тротуар — не то место, где можно совершить вынужденную остановку. Просто потому, что машин там быть не должно. Тем же, кто попытается возразить, что у Арбитража невозможно найти место для парковки, ответим — плохо искали, господа.

Фото сделано 7 декабря в 13:02.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 (917) 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции.

На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

Источник

Поделитесь новостью