В компании обещают подать горячую воду к домам в ближайшее время

«Концессии водоснабжения» спустя сутки справились с порывом магистрального трубопровода в Волгограде

ООО «Концессии водоснабжения» устранили порыв на магистральном трубопроводе в Тракторозаводском районе Волгограда. На ликвидацию аварии у сотрудников компании ушли почти сутки. Довести горячую воду до домов обещают уже в ближайшее время.

Напомним, утром 10 января на севере Волгограда в пойме реки Мечетки прорвало трубопровод технического водоснабжения диаметром 1200 миллиметров, куда горячая вода подается под высоким давлением. По предварительной информации сообщалось, что причиной ЧП могли стать подвижки грунта.

— Данный трубопровод снабжает ресурсом водоочистные сооружения Тракторозаводского района, обеспечивающие подачу воды в Тракторозаводский, Краснооктябрьский и Дзержинский районы, — сообщали в «Концессиях водоснабжения». — На период ликвидации течи на водоводе будет приостановлена подача горячего водоснабжения потребителям Краснооктябрьского района, а также в ряд домов Тракторозаводского и Дзержинского районов.

Холодную воду к жителям пустили по другой трубе такого же диаметра, отопление отключать не стали. Вернуть людям горячую воду к вечеру понедельника в компании не смогли. Работы завершили только к утру 11 января.

— Сварочные работы на магистральном водоводе завершились к раннему утру, после чего сеть постепенно начала заполняться водой, — рассказали в пресс-службе компании. — После нормализации параметров гидравлического режима будет запущена система горячего водоснабжения.

В пойме реки Мечетки, где накануне прорвало трубу, в прошлом году огромная бетонная плита задавила насмерть 12-летнего мальчика Гену. Ребенка засыпало песком там же, где пробило трубу водопровода. По словам местных жителей, трагедия никак не повлияла на чиновников. На дамбе продолжают во время дождливых дней оголяться плиты и лопаться торчащие из-под земли трубы.

Источник

Поделитесь новостью