В «Концессиях теплоснабжения» уверяют, что локализовали поврежденный участок магистрали

Крупная авария на тепломагистрали в Волгограде. Десятки тысяч людей спасают от замерзания

В Волгограде крупная коммунальная авария оставила без тепла огромный микрорайон. По информации телеграм-канала «Остров Свободы», в настоящее время в Тракторозаводском районе замерзают около 40 тысяч человек. При этом среди оставшихся без тепла — школы и детские сады.

Напомним, накануне ночью центр Волгограда оставили без тепла из-за прорыва на сетях на проспекте Ленина. На глубине около двух метров прорвало 600-миллиметровую магистральную трубу холодного водоснабжения. Без горячей и холодной воды остались десятки многоквартирных домов, а в сетевых магазинах по соседству с полок моментально смели все пятилитровые баклажки. Утром 24 декабря в ООО «Концессии водоснабжения» отчитались о ликвидации порыва. Спустя несколько часов «Концессии теплоснабжения» подтвердили порыв на крупном магистральном теплопроводе.

При этом к вечеру в пресс-службе «Концессий теплоснабжения» не могут назвать ни масштаб отключения, ни место порыва. Однако горожане в социальных сетях продолжают перечислять адреса своих домов, оставленных без тепла в мороз.

— На Грамши нет тепла, в школе тоже холодно, — рассказали волгоградцы. — Мы уже в одеяла кутаемся, прячемся, дом застыл, боимся — так и заболеть недолго.

При этом среди адресов — улицы Николая Отрады, Грамши, улица Гороховцев, Богомольца, Мясникова. В свою очередь в администрации города заявляют о том, что ни один детский сад или школа без тепла не остались.

— Все учреждения работают в штатном режиме, — сообщили в мэрии.

Заметим, что в Тракторозаводском районе, на улице Гороховцев 14а находится Волгоградский детский областной санаторий, который отключили от тепла.

— В связи с временной приостановкой подачи тепла пациенты санатория передаются родителям на выходные дни либо до возобновления теплоподачи, — сообщили в комитете здравоохранения. — Все родители маленьких пациентов уведомлены. До того как родители смогли забрать детей, помещения санатория отапливались обогревателями.

В «Концессиях теплоснабжения» заявили, что к 16 часам 24 декабря локализовали поврежденный участок.

— Бригады «Концессий теплоснабжения» локализовали поврежденный участок тепловой сети, подающей ресурс от котельной № 412 в Тракторозаводском районе. В связи с тем, что для устранения технологического нарушения потребуется временная приостановка теплоснабжения, специалисты провели оперативные подключения, запитав основную часть потребителей котельной по резервным схемам. Таким образом, на время проведения восстановительных работ подача теплоносителя приостанавливается в ряд домов, расположенных в непосредственной близи от котельной, — сообщают в ведомстве. — В настоящее время ведутся работы по откачке теплоносителя из тепловой камеры. Все необходимые мероприятия по ликвидации течи будут продолжаться без перерыва, до полного устранения и восстановления подачи ресурса по основной схеме теплоснабжения.

Источник

Поделитесь новостью