Фотографию с горящим паспортом молодой человек выложил в соцсети

«Кто куда, а я ухожу»: житель Волгограда напоказ сжег свой паспорт

Житель Волгограда напоказ сжег свой паспорт и выложил фото с горящим документом в соцсети. Снимок молодого человека появился в одном из популярных городских интернет-сообществ. «Кто куда, а я ухожу», — подписал пост герой фотографии.

Судя по данным со страницы молодого человека во «ВКонтакте», его зовут Андрей Михаленко. 21-летний волгоградец в разговоре с журналистом V1.RU подтвердил свое отношение к снимку с горящим паспортом гражданина Российской Федерации.

— Об административной ответственности я знаю, — сообщил Андрей Михаленко. — А причина в том, что был потерян паспорт, который я держу в руках, и был выпущен другой. Старый я за день до выдачи нового нашел. И надо было куда-то деть старый, потому что два паспорта тоже нельзя держать.

Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, в случае если документ на фото настоящий, молодой человек будет привлечен к ответственности.

— За умышленное уничтожение или порчу документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее утрату документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в соответствии со статьей 19.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей, — уточнили в региональном главке полиции.

Источник

Поделитесь новостью