Из горящей квартиры волжан вытащили живыми. Позже они скончались в больнице

Курение убивает: под Волгоградом двое мужчин погибли в результате пожара из-за непотушенной сигареты

В городе-спутнике Волгограда — Волжском — двое мужчин погибли в результате пожара из-за непотушенной сигареты. Из горящей квартиры их вытащили живыми, но позже они скончались в больнице. Как сообщили в ГУ МЧС России по Волгоградской области, пожар вспыхнул 9 декабря около 7 утра.

— В 07:12 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Волжском, — рассказали в региональном главке МЧС. — На улице Карбышева в одной из квартир многоквартирного дома горели домашние вещи на площади 3 квадратных метра. Пожарные расчеты 13-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 07:47.

По данным спасателей, в результате пожара погиб один мужчина, а причина возгорания пока неизвестна.

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, происшествие унесло жизнь двух мужчин.

— Двое жителей Волжского находились в одной из квартир дома по улице Карбышева, где употребляли спиртные напитки и курили, — рассказали в пресс-службе силового ведомства. — С места происшествия мужчин доставили в больницу, где оба скончались. По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления угарным газом. Также предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

При этом, по информации облздрава, мужчины скончались уже на месте происшествия:

— Скорая помощь прибыла на пожар в составе экстренных служб, на месте спасателями были обнаружены тела двоих мужчин без признаков жизни, — сообщили в Комитете здравоохранения Волгоградской области. — Реанимационные мероприятия, проведенные на месте, не дали результата.

Напомним, ранее в Кировском районе Волгограда в результате пожара, который, как выяснилось позже, произошел в результате взрыва бытового газа, пострадала 78-летняя пенсионерка.

Источник

Поделитесь новостью