Волгоградцы не могут разъехаться по домам из эвакуированных торговых центров

Мало того, что пятница, еще и это: из-за эвакуаций ТЦ Волгоград встал в восьмибалльных пробках

Волгоград встал в восьмибалльных пробках. Помимо традиционного пятничного дорожного коллапса, ситуацию осложнила массовая эвакуация всех торговых центров города-героя. В один момент посетители ТЦ начали разъезжаться по домам, из-за чего заторы на улицах Волгограда только увеличились.

На выездах с территории ТЦ «Мармелад» в Дзержинском районе образовались серьезные заторы. Красным цветом выделен выезд с улицы Покрышкина на Рокоссовского в сторону Краснооктябрьского района. Стоит в пробках и выезд с улицы Покрышкина в сторону Качинского рынка. Зеленым отмечен лишь выезд на улицу Рокоссовского непосредственно с территории торгового центра.

Аналогичная ситуация и в других районах города. Так, Ворошиловский торговый центр со всех сторон окружен красными полосами пробок. Помимо традиционных пятничных заторов, ситуацию осложняют и последствия эвакуации. Однако, по словам директора Ворошиловского торгового центра Надежды Васильевой, причины пробок могут быть и в светофорах, которые недавно перенастроили.

— Мы недавно передали в муниципальную собственность светофоры рядом с торговым центром. В частности, на перекрестке улиц Ким и Циолковского, где у нас и так всегда было интенсивное движение, после перенастройки светофоров пробок стало еще больше.

Также дорожные заторы образовались на пересечении проспекта Жукова и улицы Качинцев, Московской и бульвара 30-летия Победы в Дзержинском районе, Рокоссовского и Невской на границе Дзержинского и Центрального районов, на выезде с Нулевой Продольной на улицу Калинина, а также на Пугачевского, Циолковского, Баррикадной и Новоузенской в Ворошиловском районе. Традиционно вечером пятницы стоят в пробке перекрестки улицы Казахской и проспекта Университетского в Советском районе.

Всю информацию об эвакуации торговых центров Волгограда мы собирали в режиме онлайн.

Источник

Поделитесь новостью