Вспоминаем самые громкие события в мини-обзоре

Матерящийся губернатор, подорожание проезда и гололед: чем запомнилась ушедшая неделя в Волгограде

На прошедшей неделе декабря в Волгограде произошла масса событий, которые так или иначе касаются каждого жителя региона. Вспомним, чем запомнилась третья неделя декабря в коротком обзоре V1.RU.

1

Агрегатор не заметил изменений в работе службы такси, а четверых наиболее активных участников акции задержала полиция. Двоих участников забастовки оштрафовали на 10 тысяч рублей, еще двое — провели сутки в отделе полиции.

2

как в городе, так и на ведущих к нему дорогах. В городе была масса аварий, что называется, на ровном месте, врачи травмпунктов же уверяли, что несколько лет назад пострадавших от гололеда было в четыре раза больше. Повышенная скользкость была на улицах и на следующий день, хотя мэрия уверяла, что дорожники засыпают улицы и дороги песком с солью. Вот только горожане эту коммунальную технику не видели.

3

. Первая за всё время его руководства областью. Впрочем, политологи ее уже назвали худшей в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Андрей Бочаров говорил и о новом штамме «омикрон», и обещал руководство и футболистов «Ротора» научить любить Родину, но больше всего запомнилось непечатное слово, вылетевшее из уст губернатора в ответ на строительство мостов на остров Сарпинский.

Отвечая на вопрос о масштабных планах, которые пока что существуют только на словах, Андрей Бочаров не сдержался и выматерился в прямом эфире.

— Но, несмотря на эти сложности, считаю его (читает с бумаги. — Прим. ред.) одним из самых первостепеннейших и перспективнейших проектов для Волгограда. И будем этому вопросу уделять внимание. А то, что транспортная доступность слабая, понимаем, и, я думаю, с Владимиром Алексеевичем мы эту задачу решим. Эту задачу *** (падшая женщина. — Прим. ред.) понятно, как ее решать.

4

. Билет, купленный за наличные, обойдется в 30 рублей. Если расплачиваться банковской картой, то за проезд придется отдать 28 рублей. Дешевле всего оплачивать поездки по карте «Волна». В мэрии уверяют — любая поездка в автобусе, троллейбусе или трамвае обойдется в 23 рубля. В качестве обоснования для подорожания чиновники и депутаты гордумы называют подорожание всего и вся.

В то же время волгоградцы сообщают о том, что в общественном транспорте начали активно рекламировать пересадочные карты. С нескрываемым возмущением они встретили и новость о повышении цен на проезд.

— Если оплачивать ими, то получается, что стоимость с пересадкой составит 30 рублей, но только если пересадка будет совершена в течение часа. Если в течение часа с момента покупки билета, то я могу просто сразу это всё выбросить. Я еду с Кировского района до центра, по утренним пробкам дорога занимает больше часа, — рассказывают волгоградцы. — То есть получается, что мне вместо 25 рублей, как раньше, из-за всех этих перестроений и перекраивания транспортной схемы придется, во-первых, платить дважды, во-вторых, не 30, а 60 рублей. Совсем охренели уже? Так поступать могут только те, кто страшно далек от народа и не знает, как он живет и на какие деньги вынужден существовать в Волгограде.

5

Всего в транспортном средстве находилось 19 человек. В администрации региона сообщили о восьми пострадавших жителях волгоградского региона, все они госпитализированы в ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 1».

Позже троих пострадавших отправили на амбулаторное лечение. По факту ДТП Следственный комитет и прокуратура уже начали проверки.

Источник

Поделитесь новостью