За ночь и день 13 января на город выпадет 13 миллиметров осадков

Администрация Волгограда начала превентивную обработку городских дорог, готовясь к снегопаду, который вплотную может приблизиться к отметке аномального. Снег будет сопровождаться резким похолоданием.

— По информации Волгоградского ЦГМС, в течение ночи с 12 на 13 января в городе ожидается резкое похолодание до 10–12 градусов мороза, — рассказали в мэрии. — Сильный снегопад будет сопровождаться метелью и продолжится с перерывами в последующие дни. В ближайшие часы ожидается выпадение около шести миллиметров снежных масс, а всего за 13 января на территории Волгограда ожидается около 12 миллиметров осадков.

Снег пришел на смену ледяному дождю. В связи с ухудшением погодных условий дорожные службы Волгограда начали превентивную обработку дорог противогололедными реагентами.

— С началом снегопада на обработку городских улиц вышла специализированная техника. Нанесение песко-соляной смеси ведут комбинированные дорожные машины. В готовности приступить к сбору снежных масс находятся погрузчики, тракторы-щетки, грейдеры и средства малой механизации, имеющиеся в распоряжении муниципальных служб, — уточнили в мэрии. — Технология проведения работ по уборке городских улиц предусматривает, что после нанесения реагентов требуется некоторое время для наступления реакции плавления, после чего подтаявшие снежные массы сгребаются и вывозятся. В случае продолжающегося снегопада обработка улиц реагентами производится несколько раз без сметания остатков снежных масс для предотвращения образования накатов на дорожном полотне.

Работы организованы во всех районах Волгограда. В первую очередь россыпь противогололедных реагентов ведется на основных городских дорогах и продольных магистралях, сложных участках дорог и перекрестках, а также на улицах, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Кроме того, сотрудники муниципальных предприятий в ручном режиме ведут обработку остановочных площадок, чтобы обеспечить горожанам комфортные и безопасные условия для ожидания транспорта. В предутренние часы планируется организовать интенсивную очистку проезжей части магистралей и основных городских дорог с применением колонн спецтехники.

Дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной спецтехники.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня в Волгограде ожидается снег, метель, ветер с порывами до 21 метра в секунду. Самым холодным днем станет 13 января, когда днем ожидается 8–10 градусов мороза. Погода в январе 2022 года в точности повторяет январь прошлого года, когда накануне крещения на Волгоград обрушился аномальный снегопад и на улицы выпала половина месячной нормы осадков. Максимальное количество снега, выпавшего в Волгограде, а также Среднеахтубинском, Светлоярском и Ленинском районах составило 14–15 миллиметров. Город сковали пробки в 10 баллов, было отменено автобусное сообщение. В аэропорту Волгограда задержали рейс до Москвы. Непогода осложнила даже движение пассажирских поездов дальнего следования.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. Не можешь — уходи: волгоградцы требуют отставки чиновников, не справившихся с гололедом в городе
  2. Блокнот-Волгоград. «Рентген допотопный, холод страшный»: жители Городище сняли убогую поликлинику на видео
  3. Высота 102. В Волгограде за неделю бензин подорожал почти на полрубля
  4. Волгоградская Правда. Забуксовавшие в снегу фуры застряли на выезде из Волгограда в Волжский 
  5. Гор. Вести. И это еще не все: на следующей неделе в Волгограде снега будет больше, чем сегодня