Известный фермер Андрей Прошаков считает, что только так Владимиру Марченко удастся переломить ситуацию

Мэру Волгограда предложили запрячь заместителей в сани и прокатиться по заснеженному городу

Мэру Волгограда предложили прокатиться по заснеженному городу-герою на санях, запряженных тройкой заместителей по коммуналке. По мнению известного фермера Андрея Прошакова, только так Владимир Марченко сможет переломить ситуацию с дорожным коллапсом, который второй день сохраняется в областной столице.

— Волгоградцы бредут с утра по заснеженным улицам с грустными лицами, — отмечает Андрей Прошаков. — Словно среди ценников в магазине. Не радуются, будто бы их не предупреждали о достижениях и успехах на прежних должностях недавно назначенного нового мэра. Ситуацию с таким упадничеством может переломить появление этого самого мэра в санях, запряженных тройкой замов по коммунальной службе, увитых лентами и бубенцами. У самого мэра поверх красной атласной рубахи явно из отреза от знамени коммунизма, дарованного ему местным лидером КПРФ вместе с голосами своих избирателей, купеческая шуба из неубитого медведя. Рядом с ним — равноапостольный председатель городской думы с гитарой, украшенной бантом с символикой «Единой России». Вместо задорных цыган — причисленные к лику местночтимых святых депутаты городской думы. Раз уж у них делать что-нибудь полезное для народа не получается, пусть хоть повеселят.

Как Андрей Прошаков рассказал журналисту V1.RU, такое решение проблемы заснеженных дорог он предложил после визита в Волгоград. При этом фермер из Иловлинского района особенно отметил работу коммунальщиков по расчистке федеральных трасс в области.

— На удивление сейчас на московской трассе хорошо, — подчеркнул Андрей Прошаков. — Я только приехал из Волгограда. В городе жутко просто, водители агрессивные, дороги нечищеные. А на трассе люди действительно работают, даже хочется похвалить. Всё чисто. Сельские, как обычно, страдают. Но в целом дорожники в области — молодцы. Но в Волгограде беда-то в чем? Горожане все куда-то летят, никогда не уступят. Хамство на дорогах, умноженное на безалаберность коммунальных служб, дает такие результаты.

Напомним, вот уже второй день дороги и тротуары региона засыпает снегом. Из-за непогоды на московской трассе уже произошло три ДТП, в которых погибли три человека. Несмотря на заявления мэрии о том, что дороги Волгограда чистят, автолюбители этого не замечают. А накануне общественник назвал причину дорожного коллапса в городе-герое. По мнению Юрия Котлярова, всему виной «арктическое вторжение».

Источник

Поделитесь новостью