По северу области столбики термометров уже опустились значительно ниже нулевой отметки

Метель, мороз и сильный ветер: волгоградские синоптики предупреждают об арктическом вторжении

Специалисты Волгоградского ЦГМС рассказали, какой будет погода в Волгограде в ближайшие три дня. Аномальных морозов не ожидается. Будет просто очень холодно.

— Активное вторжение арктических воздушных масс уже захватывает север нашей территории, — рассказала начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского ЦГМС Наталья Алатырцева. — По области уже сегодня до 10 градусов мороза. В целом же погода разделит Волгоградскую область на две части — центральные и северные районы, а также Волгоград и южные районы области. Температуры там будут существенно отличаться.

По данным синоптиков, в ночь на 22 декабря по северу Волгоградской области ожидается снег, местами сильный. Ночью и утром — усиление ветра до 15–20 метров в секунду. По области местами возможны метели и даже снежные заносы, что может повлиять на работу транспорта и коммунальных служб. А вот в Волгограде возможен всего лишь небольшой снег.

Ночью столбики термометров по северным районам опустятся до 14–19 градусов мороза. А вот на юге будет гораздо менее холодно — всего 3–8 ниже нуля. Днем 22 декабря по северу области 8–13 градусов мороза, по югу — до -3.

— Если говорить о Волгограде, то уже сегодня ночью мы ожидаем 8–10 градусов мороза и усиление ветра. 23 и 24 декабря будет без существенных осадков, ветер будет стихать, а температура понижаться. В ночь на 23 декабря по северу области столбики термометров могут опуститься до 23 градусов мороза, а по южным, к которым относится и Волгоград, синоптики ожидают 10–15 ниже нуля. Хотя 23 декабря и в городе в ночные часы может быть очень холодно — до 17 мороза.

Днем согреться тоже не получится — по северным районам области 12–17 градусов мороза, по югу — до -7. В Волгограде 23 декабря синоптики обещают 10–12 ниже нуля. Чуть теплее будет днем 24 декабря. Если ночные температуры будут по-прежнему на грани экстремальных — по северу до 23 мороза, то днем столбики термометров покажут 9–14 градусов мороза, в отдельных морозах — до -5.

Добавим, дорожники, обслуживающие федеральные трассы Волгоградской области, уже получили прогноз о неблагоприятных погодных условиях и переведены в режим повышенной готовности. На обработку дорог, по данным ФКУ Упрдор Москва — Волгоград, готовы выйти 224 единицы дорожной техники. Их количество будет регулироваться. исходя из складывающейся обстановки на дорогах. Кроме того, водителям спецтехники дано отдельное поручение обращать внимание на стоящие на обочине автомобили и оказывать при необходимости помощь их водителям и пассажирам.

Добавим, в случае нештатных ситуаций на трассе водители всегда могут обратиться по круглосуточным телефонам диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. Их номера:

8 (4752) 710432 – Тамбовская и Рязанская области;

8 (8442) 503122 – Волгоградская и Воронежская области;
8 (863) 329460 – Ростовская область.

Источник

Поделитесь новостью